《代码精进之路:从码农到工匠》

编辑推荐:

《代码精进之路:从码农到工匠》涵盖的内容从规范、设计原则、技术人员素养,到用于使代码保持灵活性且易于扩展的各种心得,十分全面。无论是刚开始学习编程的人员,还是已经有一些工作经验的程序员,都值得去读一读。 ——阿里巴巴资深技术专家,阿里业务中台总架构师 毗 卢 对于很多一直“低头拉车”的程序员来说,这本书能够让你不必”抬头”就能看到未来的出路。 ——ThoughtWorks 高级咨询师 刘 杰 本书可以作为泛程序员的枕边书。“吾日三省吾身”,愿每个从事代码相关工作的技术人员都能孜孜以求,回想着一天的工作,对比着书中的要领,安心入睡。 ——腾讯云高级解决方案架构师 龚少成 还记得上次飞哥告诉我,他希望“天下没有烂代码”,很高兴看到他多年的思考和实践结集成书。书中不仅有满满的技术干货,更能在成长思维层面引人反思,使人终身受益。本书也为团队Leader(领导者)提供了新的思考角度,要打造一支互助互乐、技术过硬、充满目标感的团队,本书必不可缺。 ——香港大学计算机博士,微软亚洲研究院副研究员 王焱林 本书致力于打通软件的问题域和解决方案域,对应用架构和建模思想的流变娓娓道来。本书作者主导开发了COLA框架,提出了一种面向领域驱动、可扩展和服务化的框架实现方法,在复杂问题域治理的探索过程中迈出了积极的一步。书中不仅展示了相关代码、设计和架构思想,亦有“理论与实践结合、不拘一家”的学习方法,相信广大读者能从中有所收获。 ——阿里巴巴资深技术专家,《深入分布式缓存:从原理到实践》作者之一 于君泽

作者介绍:

张建飞,阿里巴巴集团高级技术专家,Java全球管理组织(JCP)执行委员会正式会员(Full Member)。2007年计算机工程硕士毕业后,先后在软件公司InfoSys与互联网公司eBay担任高级研发和技术专家的职务。2014年加入阿里巴巴,先后在1688、ICBU和零售通担任技术主管。 作者精通面向对象技术,有丰富的一线编码实战和架构经验。特别是在应用架构、领域建模和复杂度治理领域,自研了COLA框架。COLA自开源以来,已经被多个技术团队使用,解决了DDD落地和应用扩展问题,受到了普遍关注和一致好评。 作者提倡“工匠精神”,对于如何打造一个追求卓越、独具匠心的技术团队,如何量化考核工程师的技术贡献,都有着非常深入的思考和实践,并探索出一套切实可行的方法论。基于该方法论打造的“工匠平台”,在阿里巴巴内部被广泛使用,“工匠平台”丰富了对技术人员考察的维度,是除业务结果之外的从技术视角给技术人员“照镜子”的有效工具。

内容介绍:

这是一本为专业程序员而写的书,写好代码、追求卓越和工匠精神是每个程序员都应该具备的优秀品质。 本书共有13章内容,主要分为技艺部分、思想部分和实践部分。技艺部分详细介绍了编程技巧和方法论,并配以详尽的代码案例,有助于读者提高编写代码的能力,优化代码质量。思想部分主要包括抽象能力、分治思想,以及程序员应该具备的素养等内容。实践部分主要介绍了常见的应用架构模式,以及COLA架构的设计原理。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《代码精进之路:从码农到工匠》

发表评论