《世界顶级思想家和科学家写给大家的科普读物》

【《宇宙的最后三分钟》作者介绍】

保罗·戴维斯
澳大利亚阿德莱德大学物理学教授,世界著名物理学家,同时也是一位能用简洁生动的语言解释深奥科学概念的大师。
他的研究内容包括黑洞、量子场论、宇宙的起源、意识的本质和生命的起源等。在《宇宙的最后三分钟》里,戴维斯将带领我们探索“宇宙如何走向终结”的问题:宇宙会走向结束吗?那时的人类又将如何,能够幸免于难、永远存在吗?

【《宇宙的起源》作者介绍】

约翰·巴罗
英国宇宙学家,理论物理学家和数学家,同时也是一位科普作家和业余剧作家。
现任剑桥大学应用数学与理论物理系数学科学研究教授,擅长应用哲学的方法来阐述物理宇宙学。他写作的科普著作简单易懂、深入浅出,《宇宙的起源》等15部科普作品被翻译成了28种语言,深受世界各地读者的喜爱。
曾荣获洛克天文学奖和英国皇家格拉斯哥哲学学会开尔文奖章。

【《基因之河》作者介绍】

理查德·道金斯
牛津大学教授,英国皇家科学院院士,有“达尔文的斗犬”之称的进化生物学家,“无神论四骑士”之一,“第三种文化”推动者。
今天仍然活跃在文坛的杰出“非虚构类”作家,创作了《自私的基因》《盲眼钟表匠》《道金斯传》等多部畅销作品。

【《人类的起源》作者介绍】

理查德·利基
世界著名古人类学家,曾担任肯尼亚国家博物馆馆长30年之久。
1984年,理查德团队在东非发现了一具约160万年的直立人骨架“图尔卡纳男孩”。这是20世纪古人类学最重要的发现之一。
2015年,他以71岁高龄临危受命肯尼亚野生生物服务署主席,致力于打击猖獗的犀牛和大象偷猎行为。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《世界顶级思想家和科学家写给大家的科普读物》

发表评论