《孙子兵法 》(套装全六册)

世界牛人都在反复研读!全球著名畅销书!

内容介绍:

《孙子兵法》又称《孙武兵法》、《吴孙子兵法》、《孙子兵书》、《孙武兵书》等,是中国现存最早的兵书,也是世界上最早的军事著作,早于克劳塞维茨《战争论》约2300年,被誉为“兵学圣典”。共有六千字左右,一共十三篇。作者为春秋时祖籍齐国乐安的吴国将军孙武。

《孙子兵法》是中国古代军事文化遗产中的璀璨瑰宝,优秀传统文化的重要组成部分,其内容博大精深,思想精邃富赡,逻辑缜密严谨,是古代军事思想精华的集中体现。

《孙子兵法》被奉为兵家经典。诞生已有2500年历史,历代都有研究。李世民说“观诸兵书,无出孙武”。兵法是谋略,谋略不是小花招,而是大战略、大智慧。如今,《孙子兵法》已经走向世界。它也被翻译成多种语言,在世界军事史上也具有重要的地位。

编辑推荐:

内容无删减。精选经典历史战例,兵法运用更具体。

疑难字注音、准确翻译,更有配有精彩战例!

拓展文史知识,可以快速理解原文之意,为读者扫除了阅读障碍。

名人推荐:

今日,虽然战车已经过时,武器已经改变,但是,运用《孙子兵法》思想,就不会战败。今日的军事指挥者和现代经理们,仔细研究这本名著,仍将很有价值。
——美国管理学家、《管理思想史》作者 克劳德·小乔治

吾观兵书战策多矣,孙子所著深矣。
——东汉杰出政治家、军事家、三国曹魏政权奠基人 曹操

观诸兵书,无出孙武;孙武十三篇,无出虚实。夫用兵识虚实之势,则无不胜焉。
——唐朝杰出的政治家、战略家、军事家 李世民
显示全部信息

媒体推荐:

《孙子兵法》是学习中华优秀传统文化的必读书,也是影响全球的畅销书!

《孙子兵法》写于2000多年前,通俗易懂,蕴含着独特军事思维和哲学思想。它的影响力超越了军事范畴,也超越了地域和文字的局限,对人们的生活、学习和工作都极有帮助,受到了全世界各领域读者的喜爱。

作者介绍:

孙武(约前545年-约前470年),字长卿,春秋末期齐国乐安(今山东省北部)人 。中国春秋时期著名的军事家、政治家,尊称兵圣或孙子(孙武子),又称“兵家至圣”,被誉为“百世兵家之师”、“东方兵学的鼻祖”。
孙武大约活动于公元前六世纪末至前五世纪初,由齐至吴,经吴国重臣伍员(伍子胥)举荐,向吴王阖闾进呈所著兵法十三篇,受到重用为将。他在柏举之战率领吴国军队大败楚国军队,占领楚国都城郢城,几近覆亡楚国。
其著有巨作《孙子兵法》十三篇,为后世兵法家所推崇,被誉为“兵学圣典”,置于《武经七书》之首。他撰著的《孙子兵法》在中国乃至世界军事史、军事学术史和哲学思想史上都占有极为重要的地位,并在政治、经济、军事、文化、哲学等领域被广泛运用。被译为日文、法文、德文、英文,该书成为国际间最著名的兵学典范之书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《孙子兵法 》(套装全六册)

发表评论