内容简介:

《字间浮生》是由建筑界的绘画怪才鱼山饭宽绘著的艺术绘本,也是其作品中*富创造力的“字间”系列首次集结出版。
书中包含鱼山的181幅作品,他用脑洞大开的方式把57组汉字、59个熟语、65首古诗词变成了画,演绎出中国汉字和图画之间的趣味关系。巧思妙想,天马行空。
鱼山的“字间”系列不仅包含对汉字熟语的揣摩、对唐诗宋词的打趣,也包含对境遇浮沉、世间百态的描画与感叹。
与鱼山其他画作的不同在于,“字间”系列依托我们祖先留下的汉字密码,别出心裁地用当下中国人的生活情趣去表达古老哲学,使传统文化得以焕发新生。让读者在一字一词一诗之间,感受闲情野趣,玩味悲喜忧乐,一瞥人间烟火。
字间浮生,就是让我们身处忙碌都市之中,也有能力安静地看画读字,住进诗里。

编辑推荐:

★全新力作:建筑界绘画怪才、艺术家鱼山饭宽新作。他的画,只要看一眼就过目不忘。
★完整集结:全部作品中*创造力的“字间”系列首次集结出版,完整收录181幅作品。
★脑洞大开:把57组汉字、59个熟语、65首古诗词变成了画,巧思妙想,天马行空。
★别出心裁:依托汉字,用当下中国人的生活情趣去表达古老哲学,网友直呼太有趣了!
★温暖治愈:意趣盎然,让你身处忙碌都市之中,也有能力安静地看画读字,住进诗里。

鱼山饭宽,一个建筑界的绘画怪才。你可能不知道他是谁,但只要看他的画一眼,你就会过目不忘。据说,能看懂这些画的才算是年轻人,而看过的人都想住进他的画里。
一席邀他讲人与自然和建筑,某跨国公司请他绘制产品开屏图。各地书店、大学邀请他去分享绘画的快乐,微博微信疯转他的作品……无论国内国外、男女老少,人人都喜爱鱼山,羡慕他在画里把日子过成了诗。而在现实中,鱼山的生活一样充满情趣,他远离市区,在北京远郊的宋庄戏草逗花、唱歌喝酒、写字画画。也许正因为率真如此,他的画才能那样让每个忙忙碌碌的都市人心生向往。
这一次,鱼山脑洞大开,把汉字都画成了画,并首次将他作品中*富创造力的“字间”系列集结成册。在他笔下,端正的中国字被玩出了新花样,读书会友、恋爱忧愁、调皮捣蛋、发呆打盹,一幕幕生活日常全在字间发生。方寸之间便能一瞥浮生,让人拍案叫绝。

作者简介:

曾仁臻,号“鱼山”,建筑师。生活并工作于北京,长期专注于研习中国园林和绘画。曾工作于北京百子甲壹建筑工作室,2014 年创立幻园工作室,创作了大量有关中国园林、山水的研究性画作,探讨空间与人的关系。已出版专著《 幻园》《幻园第二辑:借天工》《草间居游》《草间情话》《造境记》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《字间浮生》

发表评论