《动物的崛起系列之海洋动物合集》

编辑推荐

1. 原版引进,提供给广大读者,了解生物学,培养科学精神和科研素养的诚意之作。
2. 丰富精美的古生物图片,让你一饱眼福,带你欣赏远古生命的痕迹。它们历经数亿年的沧海桑田仍旧得以幸存,海量难得一见的化石图片复原图。精美图片分别来自知名博物馆如伦敦自然历史博物馆、剑桥大学动物学博物馆、瑞典自然历史博物馆、法国国家自然历史博物馆、美国纽约自然历史博物馆、弗罗里达自然历史博物馆等机构。
3. 丰富的内容,有趣的主题,作者的写作得到了众多科学界大佬的热情帮助。带你见识各种知道名字的鱼类,不知道名字的鱼类,带盔甲的鱼类,会走路的鱼类;以及海洋动物如抹香鲸 、斯特拉大海牛 、 北海狮 、龙王鲸 、 獭犬熊 、海貂等。

作者简介

约翰.A. 朗,1957年生,古生物学者,目前是澳大利亚弗林德斯大学(位于港口城市阿德莱德)教授,之前是洛杉矶自然历史博物馆负责研究与收藏工作的副馆长。著有《澳大利亚和新几内亚的史前哺乳动物》等作品。
安娜丽萨·伯塔(Annalisa Berta),加州大学伯克利分校古生物学博士,美国古生物学家,古脊椎动物学会会长(2004-2006),美国科学促进会会员,圣地亚哥州立大学生物学教授。她的研究重点是鲸鱼和其他海洋哺乳动物的进化和化石历史,她的贡献之一是对早期鳍足动物的描述。

媒体推荐

乍看,这本书像放在咖啡桌上的休闲读物,插图丰富精美……化石记录了地球生物的多样性,这本书不仅具备科学性和知识性,更是一场展示生命传奇的视觉盛宴。
——《自然》

朗的描述带有现场工作中的故事,很生动,很清晰,也很全面……
——《新科学人》

“总之,对鱼类的多样性和进化旅程感兴趣的读者来说,这本书的第二版是不错的选择。对于大众读者,这本书内容丰富、严谨科学又不失趣味,既适合懒散的咖啡时光,也适合办公桌上的忙里偷闲。”
——《两栖爬行学报》

哺乳动物学家、古生物学家和海洋科学家会发现伯塔的洞见是那么的引人入胜,着眼于探索综合研究方法的发展与分子生物学家、遗传学家以及生态学家也会从她新颖的观点中获益良多。
—— 《科普书爱好者报告》

《海洋哺乳动物的崛起》不仅围绕主题展开了深刻的介绍,而且对丰富动物学文献也作出了卓越的贡献。
—— 《泰晤士报文学增刊》

总的来说,这本书全面回顾了海洋哺乳动物的进化过程,对于那些有兴趣研究海洋哺乳动物物种分类的脊椎动物古生物学学生以及那些可能将此书作为*参考资料的专业人士来说再合适不过。同时,它对古生物收藏也是个不错的补充。
——《选择》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《动物的崛起系列之海洋动物合集》

发表评论