《透过经济看国学》

财经、文化两手抓,国学常识一本通

【编辑推荐】

 浙大讲师,著名财经文化学者压箱之作
 透视中国财税文化,梳理中国传统学术文化。
 更有人情关系、清官文化、家训家风新解;
 左手财经,右手国学,教你在浮华的商业社会,如何做一个有文化的明白人

【内容简介】

中国传统文化主要由儒、佛、道三家文化组成,如果把中国传统文化比喻成一只大鹏,那么其身体就是儒家文化,两翼分别为道家文化和佛教文化。本书为著名财经文化学者翁礼华通过中国财税文化透视、讲解国学智慧人文素养的普及读本,深入浅出地介绍现代的“文化”一词的由来,文化与生产方式及语言思维的关系中国传统文化的起源和演变,以及它对家庭、官场、人际关系财税的影响等,并且探讨了提高自身人文素养的方法和途径。

【作者简介】

翁礼华,著名财经文化学者财经散文作家中国作家协会会员,国内多家报刊特邀专栏作家,浙江大学财经文史研究中心主任,财政部、国家税务总局中国财税博物馆创始人。著有《态度改变人生》《钱眼读史》《小故事大智慧——财富文化一点通》等近三十部著作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《透过经济看国学》

发表评论