《实用新生儿学》

编辑推荐

历年二十九年的吐故纳新,精益求精,不懈努力,铸就了《实用新生儿学》今日的金字品牌。她已不仅仅是一本书,而是一份事业,体现了几届主编和编委们对医学的敬畏和对新生儿学的长远坚守,满载他们无私奉献、无私分享的信念和情怀。相信第五版将会继续对我国儿科学,尤其是新生儿科学事业的发展做出不可磨灭的贡献。

 

作者简介

邵肖梅,主任医师,教授,博士生导师。享受国务院特殊津贴。曾任复旦大学附属儿科医院儿内科及新生儿科主任。现任中国优生优育协会儿童发育委员会副主任委员。承担国家”九五”攻关项目、教育部985和211学科建设项目,主攻“新生儿脑损伤的防治策略研究”。获发明专利2项,发表相关论文100余篇。主编《实用新生儿学》(第4版)、《胎儿和新生儿脑损伤》等专著6部;主译《新生儿振幅整合脑电图图谱》1部;参编《实用儿科学》等专著20部。培养博士生16名、硕士生4名。以完成人获教育部科技成果二等奖、上海医学科技二等奖、中华医学奖二等奖。2013年获中国优生优育协会先进个人奉献奖; 2015年获“中国新生儿科医师奖”特别奖,2017年获上海新生儿终身荣誉奖。
叶鸿瑁 教授、主任医师、博士生导师。享受国务院特殊津贴。曾任北京大学第三医院儿科主任、中华医学会围产医学分会主任委员、中华围产医学杂志副总编辑、中华医学会围产医学分会名誉主任委员,新生儿复苏学组组长。现任国家卫健委中国新生儿复苏项目专家组组长、中华医学会围产医学分会新生儿复苏学组顾问。承担国家自然科学基金及博士点基金项目,曾获卫生部科技进步三等奖。主编专著5部,主译专著3部,参编专著20余部。2014年获第二届“中国儿科医师终身成就奖”,2015年“中国新生儿科医师特别奖”,2018年获《中华围产医学杂志》终身成就奖。研究方向为新生儿疾病及新生儿危重症急救。
丘小汕 教授,主任医师,博士生导师。现就职于中山大学附属第一医院儿科。担任国家科技奖励评审委员会评审专家,教育部学位与研究生教育评估专家,广东省儿科学及青少年健康管理专业委员会主任委员,广东省省中西医结合学会儿科专委会副主任委员;广东省医学会儿科学分会消化营养学组顾问。曾任广东省省医学会围产医学分会早产儿学组副组长;广州市新生儿学会常委。从事儿科医教研工作40年余,专长于儿科各年龄组消化系统疾病(营养、胃肠和肝胆方面)的诊治。开展了早期营养干预对小于胎龄儿生长和代谢近期、远期影响的系列研究。对婴儿胆汁淤积性肝病、小儿胃肠动力紊乱性疾病、过敏性疾病有较深入的研究。

 

内容简介

由来自29家医院、60位编者共同编写完成,共25章270万字。新版仍以实用性为主导,针对学科领域的新发展,在保持原有风格特色的同时,增加了诸多新的理论、新的技术、融入了新的规范指南和专家共识,特别是针对21世纪新生儿医学正面临新时代的新挑战,在多学科交叉和融合点之上的创新思维和转化实践更是提出了许多新的观点。其内容更饱满、实用,文字更精炼,结构更严谨。可读性强、参考价值高、信息量大,兼具科学性、先进性、实用性,是中国儿科医生成长必备案头书!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《实用新生儿学》

发表评论