【内容简介】

我们的宇宙是一首即兴创作吗?宇宙结构与音乐之间有着什么样的秘密联系?我们的宇宙本质上是一个音乐宇宙吗?《宇宙的结构》一书是理论宇宙学家、萨克斯演奏家斯蒂芬•亚历山大的颠覆式新作,他在书中创新地揭示了音乐和宇宙结构之间的秘密联系,非常独特。
物理与音乐看似是对立的,但在《宇宙的结构》一书中,斯蒂芬•亚历山大将带领我们走过他非凡的探秘旅程——从毕达哥拉斯到爱因斯坦,从爵士乐到理论物理学,从天籁之音到弦理论,并揭示出:宇宙结构的起源实际上可能与爵士乐的即兴演奏有着很大的相似之处,那就是都是一种振动与共振!
《宇宙的结构》这本书最迷人之处在于,它既是一本关于历史的回忆录,又是一本推广物理学的前沿科普著作,还是一本普及爵士乐的轻松读物。斯蒂芬•亚历山大关于宇宙结构和相关历史的研究,和他的人生故事一样,值得一读。

【编辑推荐】

理论宇宙学家、萨克斯演奏家斯蒂芬•亚历山大颠覆式新作,创新揭示音乐和宇宙结构之间的秘密联系。
《宇宙的结构》这本书最迷人之处在于,它既是一本关于历史的回忆录,又是一本推广物理学的前沿科普著作,还是一本普及爵士乐的轻松读物。
宇宙的结构是在无限空间中上演的一场即兴演出,我们的宇宙是一个音乐宇宙。50多年前,著名爵士音乐家约翰•柯川画了一副叫作《曼荼罗》的名画,他在一个圈里画了12个音符,并通过直线相连,形成了一个五角星。这一灵感来源于物理学家阿尔伯特•爱因斯坦, 而柯川将物理和几何元素深深植入了他的音乐中。今时今日,斯蒂芬•亚历山大开始深入探讨这一问题,力图用爵士乐回答物理学中最棘手的关于宇宙结构从何而来的难题。
《纽约时报》高度盛赞,《物理世界》年度最佳书籍。诺贝尔物理学奖得主利昂 • 库珀,圈量子引力论创始人李 • 斯莫林,加州大学伯克利分校教授爱德华 • 弗伦克尔,艺术家、作曲家布莱恩 • 伊诺跨界推荐。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《宇宙的结构》

发表评论