《蔡颖卿生活美学系列》(套装共3册)

编辑推荐:

喜爱蔡颖卿的会一如既往地喜爱,如果没有爱上,是因为你还没有遇见。
50余年人生感悟,《用细节把日子过成诗》之后再献“人生美学”之作——台湾著名生活家、畅销书作家蔡颖卿 “人生美学”代表作,生活中的种种趣味、欣喜、困顿,在书中她逐一经历,并从他人的书写里探寻到了自我生命的更多可能。喜欢蔡颖卿的读者说:“我花很多的时间去读蔡颖卿,又花很多的时间把她的书分享给朋友们,并非因为她多么高明,而是因为她的观念和生活好正常,简直太正常。恰是这种正常,在今天显得格外高明。”“从Bubu老师的书里,我看到,学会生活是一件大学问。她所有的体悟都来自于自己绵密的行动,这也是我特别推崇她的原因。而她的神奇力量也在于,能够让我也开始实践这样的行动。”蔡颖卿就是有这样神奇的力量,让每一个遇见她的读者,把念想化为行动,把坚定转为信仰。

作者介绍:

蔡颖卿,台湾著名生活美学家、畅销书作家、亲子教养家。她说:书对于我来说,是慈爱宽怀的长辈,或不断让自己看到自我偏狭的榜样,以及软弱时能仰望刚强性格之美的朋友。
生活美学类代表作有《用细节把日子过成诗》《唯爱与美食不可辜负》《我想学会生活》《放下手边事,坐下来读读书》等。教养类代表作有《教养在生活的细节里》《妈妈是最初的老师》《我的工作是母亲》《在爱里相遇》等。

内容简介:

《我想学会生活》:我想学会生活。我要用心地生活,深刻地活着。
相信“凡事不疾不徐,春风化雨,不经意间将一份细腻与明亮以温柔传递”的蔡颖卿,通过这样12个关键词:珍惜、变动、恩典、付出、牢笼、平衡、创作、复杂、沟通、舍弃、错觉、快乐,来分享生活之美和生命之好。
愿读过本书的人:能够把平凡的生活过得不平凡,能够辨识生命中能与不能、胜利与失败、喜乐与痛苦、勇敢与退怯,获得生活的力量,成为快乐自足的女性。愿你能够不再只关心同年龄的人是如何生活,而更在乎自己五十岁的时候会变成一个什么样的人。
愿我们都能够成为一个比先前更好的人。

《教养在生活的细节里》:洪兰与蔡颖卿对父母、老师最关注的27个典型问题进行了温柔而智慧的对谈,我们从中可以看到:教养不是方法论,而是生活本身;大人与孩子相处的分分秒秒里都是对孩子潜移默化的教育。关注细节,用平等、尊重、温柔、爱、智慧与孩子相处,彼此关照,共同成长。
大人的成熟,可以从养育孩子上体现。愿我们都能把好好培养自己、好好培养一个孩子当成人生的目标之一,参与一个生命的成长,意味着付出与欣赏。
洪兰说:“教养孩子一点都不难,它只有一个原则,就是以身作则:你孝顺你的父母,你的孩子以后就会孝顺你;凡是你不要孩子做的,你自己也不要做,如此而已。”
蔡颖卿说:“我一直把培养自己看得比培养孩子更重要。在期待孩子有任何能力之前,我得先深刻体会或学习过那种生活,在培养出一个有趣的孩子之前,我想先做一个有趣的母亲。”
“培养自己”比培养孩子重要,言传身教胜于一切说教。给孩子足够的宁静和食物,给孩子整段安静的时光,和孩子一起吃饭,保持平静的心情,教孩子一起做家事。

《放下手边事,坐下来读读书》:相信“世界上任何书籍都不能带给你好运,但是它能让你悄悄成为自己”的蔡颖卿,她以阅读为生命吸收养分,把坚持变为信仰,把聪明转为智慧。
每当生活出现难题,她自己会从看过的书中去寻找帮助,比如说对“生活处世”有疑问时,会去看弘一法师和丰子恺;对“努力”有疑问时,会反复读《亲爱的提奥》;如果时间紧迫,心里又觉得特别需要一点美与情感的营养时,就读汪曾祺和一点古诗……
愿亲爱的你:放下手边事,坐下来读读书,在专注和安静中,发现一个让思想得以伸展获得智性和意志力的世界。
读书,是为了成为一个有温度懂情趣会思考的人,让我们的生活能更加清澈透明,有完善自我的力量,有张望人生的勇气。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《蔡颖卿生活美学系列》(套装共3册)

发表评论