《增长双轮 : 经济周期下半场的增长方法论》

内容简介:

随着互联网上半场的结束和下半场的开启,仰仗互联网红利发展起来的先驱企业,已经不再难以超越。企业的发展正在面临转型的重要时机,谁能抓住机遇,谁就能获得逆袭的机会。 新时代企业运营的底层逻辑是什么?企业增长的新型模式又是什么?这些问题,对于企业的经营者来说并不是简单的课题。 本书创新性地提出了“增长双轮”这一方法论——将企业未来的发展划定在两个维度之内,一个是“重新定义”,另一个是“破界增长”。本书通过今日头条、抖音、拼多多、盒马鲜生等创新型企业的案例,系统介绍了企业如何通过技术赋能实现红海突围、利用规则创新打造新的商业模式、以生态重构的方式优化产业链与价值链,以及如何通过数据驱动、组织觉醒与创业原力实现业绩增长。本书希望能够给企业经营者、管理者,以及准备建立企业的创业者提供指导和借鉴。

编辑推荐:

在经济周期下半场,今日头条、抖音、拼多多、快手、映客、火箭网、盒马鲜生、超级物种等不但没有出现业绩下滑,反而业绩暴增,不断突破自己,实现“从1 到 N”的指数级增长。本书作者通过真实的、一手的研究资料系统介绍了这些标杆企业成功背后强大的增长逻辑、独特的发展路径和系统的经营管理方法。解密了这些企业如何在“经济周期下半场”通过“增长双轮”爆发出令世界 500 强企业恐惧的增长速度和增长质量。 抓住“时代动力”、运用“明天思维”、掌握“增长双轮”,企业就能获取新的增长红利,走出增长放缓甚至业绩下滑的困境,实现裂变式增长,从而一举逆袭。

作者简介:

王晓明:君武资本创始人、敏思特咨询创始人、“轻敏捷”方法创始人,中欧国际工商学院、中欧创业营、中欧创投营、腾讯青腾大学导师,曾任迅雷集团总裁、腾讯高级管理顾问。著有《腾讯方法》和《转型》。;.;龚焱:中欧国际工商学院创业管理实践教授,中欧创业营、中欧创投营课程主任,美国威斯康星大学战略学博士,曾在美国加州大学任教。著有《精益创业方法论》和《价值革命》等作品,在战略转型、精益创业与商业模式创新等领域有深入研究。;.;梁涛:中国中小企业协会副会长,北京创享智库咨询有限公司创始人,创享世纪基金管理(北京)有限公司CEO,组织转型专家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《增长双轮 : 经济周期下半场的增长方法论》

发表评论