“不仅仅是一本戏剧指导书,更是职场生存教科书!”

编辑推荐:

即兴戏剧,从一种表演艺术形式,到打破僵化思维、开启创造力、凝聚团队力量的绝佳方式,已经成为众多企业、学校、团队等推崇的思维工具。生活就是一场即兴演出,唯一能够让你失败的,就是不去尝试。

想玩得开心吗?想享受创作的乐趣吗?想改善与他人的关系, 让自己更懂随机应变吗?这本书是智慧的源泉,也是一本提升幸福感的指南,它帮助你挣脱束缚,重新发现自己。听从你内心的声音和直觉,你的天赋与生俱来!

★ Yes and:让每个想法都有被付诸行动的机会

★ 聆听和观察:练就活在当下的本领

★ 人人都是天才,一切都是礼物:重启脑洞,让创意起飞

★ 拥抱真实:接纳自己的不完美,塑造本真自我

内容介绍:

本书介绍了即兴戏剧的历史、分类、规则,详细阐述了81个代表性的即兴游戏,以及8种即兴长剧形式,进而阐述了即兴戏剧进阶技巧,并在此基础上分享了即兴戏剧演出的实用指南,介绍了即兴在工作和生活中的应用,进一步提供了深入学习即兴戏剧的资源和指向。

本书适用于即兴团体、编剧、导演、演员、戏剧工作者及爱好者,以及在创意、教育、咨询、企业培训、心理治疗和社区等领域工作的广大从业者。

名人推荐:

创造力和创新是中国走向世界舞台最需要的技能。即兴正迅速成为现代公司学习成功运作和娱乐的方式。即兴教导正向思维、团队合作和珍惜诸多共享礼物。虽然任何书并不能教会我们即兴,但是一本好书能够引导我们去发现和培养积极的心态。学习即兴须通过行动。苏广辉先生的书提供了即兴作为表演艺术的概貌,以及企业成长的工具。他是我在斯坦福大学的助教,已在美国和斯坦福大学广博地研习即兴。恭喜他的书在中国出版!

—— 帕特里夏•瑞恩•马德森(Patricia Ryan Madson)、斯坦福大学原戏剧教授、《即兴的智慧》作者

苏先生写了一本精彩美妙的即兴书。他捕捉到了即兴的实用性与心灵性、即兴基础与人生学问。他直指其心:为什么即兴在艺术和人文领域中脱颖而出。这是你能获得的一本顶好的即兴书。恭喜。

—— 大卫•拉佐夫斯基(David Razowsky)第二城市剧团(芝加哥)演员/导演(1988—1995)、第二城市剧团(好莱坞)艺术总监(2001—2009)

这是一本非常全面的即兴书。虽然世界上有许多关于即兴的书籍,但它们几乎都来自自我中心驱动的表演者,他们只传播一种即兴思想,通常并没有很好地在书面上解译即兴。这本百科全书式的即兴书籍囊括了不同的即兴思想,让有抱负的即兴者有机会学习多个即兴学派的核心思想,并拥抱它们之间的联通。即兴是一种天生难以呈现的艺术形式,苏先生用一种他人尚未做到的方法,在书面上形象地把它解译得明明白白。

—— 萨姆•鲍尔斯(Sam Bowers)即兴奥林匹克项目总监、即兴播客Improv Nerd制作总监

苏先生将他对即兴表演的热爱,以及对戏剧艺术家和爱好者需求的洞察结合起来,创作了这本原著为中文的实用书,它为学习和表演即兴戏剧提供了一张蓝图。

—— 杰夫•克雷默(Jeff Kramer)即兴喜剧运动会—圣何塞剧场创始人(1987)、首席执行官

作者介绍:

苏广辉(Bright Su),即兴者,即兴教练。成长于广东,2001年留学美国,获得田纳西州立大学MBA学位;2008年开始在美国威斯康辛州和芝加哥学习即兴,之后在圣何塞市接受世界蕞大即兴连锁机构ComedySportz系统的培训,在两年的时间里,完成了9阶段的即兴戏剧 专业进修,拥有丰富的舞台演出经验;并曾担任帕特里夏•瑞恩•马德森(Patricia Ryan Madson)教授在斯坦福大学的即兴课程助教。目前生活在加州旧金山湾区的圣何塞市。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《即兴戏剧》

发表评论