问题生的奇幻冒险,探讨校园暴力与成长困境

【编辑推荐】
★ 直木奖作家辻村深月最催人泪下的作品。
★ 日本“全国书店店员最想推荐的书”、“书店大奖”No.1作品!
★ 获日经新闻“今日3本好书”主持人北上次郎五星好评!
★ 达文西杂志、国王的早午餐节目、启文堂书店“年度大奖”得奖作品;
★ 埼玉、神奈川、熊本县高校图书馆“馆员推荐”第一名推荐书!
★ 写给少年的你:成长总是痛苦的,但不必总是独自战斗。

【内容简介】
【《镜之孤城》是日本直木奖作家辻村深月最新一部探讨青春期成长困境的奇幻题材推理小说。】
安西心是雪科第五中学一年级的普通学生,她遭遇了校园霸凌,受到了严重的心理创伤。她无法向别人倾诉自己的遭遇也不敢出门,一直幻想着有人会从沉重的现实中解救她。
忽然有一天,小心房间里的全身镜发出了耀眼的亮光,在镜子的另一边居然是一座城堡。戴着狼面具的神秘少女告诉小心,这个城堡在平日的九点到五点开放,只要在指定期限内找到藏在城堡中的“祈愿的钥匙”就能实现任何一个愿望。在这里小心还遇到了其他六名性格各异的初中生。
这群“不登校”的问题学生,究竟为何被召集到这奇幻的城堡中?是否每个人都抱有无论如何都想实现的愿望?在相处中,小心不仅获得了友谊,还得以窥见每个人的痛苦和心愿,并最终发现了城堡的秘密……

【一个成长与救赎的巧妙谜题】
作为推理小说家的辻村深月是一个巧妙的布局者,在优美的文字背后铺陈着缜密的线索,耐心而不刻意地将读者引向真相。
《镜之孤城》也是如此:存在于镜子另一边的梦幻城堡,不知为何被聚集在一起的7位少年,带着面具的狼少女留下了寻找被隐藏起来的钥匙的谜题。是用能够实现任何一个愿望的钥匙,逃离令人苦闷的现实,还是打开心结一起去面对未来的困境?看完这个故事,相信读者一定能到达自己的答案。

【曾经我们的世界只有这么小——立体而多面的少年像】
我们对于成长总是有无数的故事可以说,而承载数不尽故事的空间却是有限的。家和学校,几乎就是年少的主人公小心的整个世界,当她被同学排挤又得不到老师的理解的时候,她选择了逃回家中。然而,当她面对父母的不理解甚至责难的时候,发现自己已经无路可退,感到无比绝望。
通过细腻的心理描写,作者将读者带回了这心思敏感的少年时期——不仅通过小心的经历,也通过小心在镜子城堡中遇到的其他抱有各自“成长的烦恼”的少年的经历。在这些少年的身上,读者或多或少都能看到自己或是曾经的影子。

【作者简介】
辻村深月(1980年—),日本推理小说家。2004年凭推理小说《时间停止的校园》摘取第31届梅菲斯特奖而一举登上文坛,之后作品屡次入围各大奖项。2011年凭推理小说《使者》获得第32届吉川英治文学新人奖。2012年,《没有钥匙的梦想》获得直木奖,并被改编为同名影视作品。2018年《镜之孤城》获选日本“书店大奖”第一名,並囊括《国王的早午餐》节目年度书籍大奖、《达文西》杂志“2017年度图书”小说类第一名等7项大奖,创下超过55万册的销售成绩。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《镜之孤城》

发表评论