《木心上海往事》

编辑推荐:
★ 追寻木心在上海时期的精神轨迹,了解木心如何成为木心

★ 陈丹青作序推荐,“这本书写出了众人对木心的持久疑惑”

内容介绍:
《木心上海往事》这本书,今被写序人陈丹青评为“总算使爱木心的读者看到另一个版本”。

作者铁戈,上海人,早年习诗,中年后既是学者,也是画家,70年代认识木心,结下了忘年之交。现在,由他凭记忆苦心写下的这本书,当年“孙牧心”与之往来的友朋的群像,逐一浮现了……

本书载有铁戈收藏的木心“失落的手稿”《动机与效果》、木心与友朋信札手稿、耶鲁大学收藏的木心转印画,以及木心外甥、外甥女提供的木心早年影像等。

名人推荐:
陈丹青(木心美术馆馆长)——铁戈或许也在书写中试着了解他记忆中的木心。的确,木心很难让人忘记,也很难让人明白。《木心上海往事》这本书总算使爱木心的读者看到另一个版本,一个曾长期寄身上海,即便在腻友的家宴和欢谈中,仍然“深藏不露”的人。

作者介绍:
铁戈,1945年生,本名陈林俊,上海市人,木心在上海时期的忘年好友。作家,画家,对外经济贸易大学“中国犹太经济和文化研究所”研究员,著有《荒漠之岩》等,编著与翻译《塔木德启蒙书》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《木心上海往事》

发表评论