《商业巨头经济:巨型企业、巨额财富与经济发展》

内容简介:
在世界经济发展中,所有经历过快速发展的国家和地区,都出现过某种形式的商业巨头经济。21世纪以来,商业巨头经济出现新的增长趋势。新兴经济体的财富增长速度远超发达国家。财富增长最快的是那些创新创业者所创建的全球性企业,这些巨型企业孕育了国家商业巨头经济和商业巨子,成为新兴经济体经济增长的引擎。 此书通过丰富的案例,证实了创新、创造力和卓越的商业运作不再是发达国家的专属。列举了如何引导生产要素向高效的地方聚集,为优势企业提供更广阔的市场空间,如何将生产要素在特定企业间合理调配,确保清除优质企业成长的制约因素,促使包括中国在内的新兴经济体和创新型跨国企业通过不断创新,打造与全球经济紧密联系的商业版图,有效促进所在经济体发展规模从要素驱动型到创新驱动型转变,实现经济发展模式的现代化。
编辑推荐:
世界新兴经济体的经济增长远超发达国家。它的崛起造就了巨型商业经济、商业巨头企业、超级商业巨子和巨额财富增长。然而,为什么有的国家能够不断激发创新促进公平,而有的国家却陷入由政治权力争夺财富的泥潭。本书作者列举了详实的数据,通过比较分析,解读全球发达国家与新兴市场国家发展模式和发展道路的差异。
作者简介:

卡罗琳•弗罗因德(Caroline Freund),美国哥伦比亚大学经济学博士,现任世界银行贸易、区域一体化和投资环境部门主任,兼任美国进出口银行顾问委员、法国国际经济研究中心CEPII和开罗经济研究论坛的科学委员。曾任职于国际货币基金组织研究部门、世界银行与美国联邦储备委员会。曾担任美国彼得森国际经济研究所高级研究员。曾发表多篇关于国际贸易、区域一体化与经济发展的学术文章。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《商业巨头经济:巨型企业、巨额财富与经济发展》

发表评论