《告别速度:中国经济下一个十年增长动力何在》

编辑推荐
中国金融四十人论坛书系
“中国金融四十人论坛书系”是由中国金融四十人论坛创设的书系,专注于宏观经济和金融领域,着力金融政策研究,力图引领金融理念突破与创新,打造高端、权威、兼具学术品质与政策价值的智库书系品牌。
中国金融四十人论坛是一家非官方、非营利性的独立智库,专注于经济金融领域的政策研究。论坛由40位40岁上下的金融精锐组成,即“40×40俱乐部”。本智库的宗旨是:以前瞻视野和探索精神,致力于夯实中国金融学术基础,研究金融领域前沿课题,推动中国金融业改革与发展。
自2009年以来,“中国金融四十人论坛书系”已出版40余本专著、文集。凭借深入、严谨、前沿的研究成果,该书系已经在金融业内积累了良好口碑,并形成了广泛的影响力。
内容简介
速度是中性的,快和慢并不意味着*的好与坏,但是在两百年来的工业化进程中,几乎所有的民族都曾经迷恋于快速增长的兴奋,并因此承受“快速增长”给自然环境和社会人文秩序带来的困扰。当速度不可持续的时候,大部分经济体都不约而同地选择了向新发展模式转型,从某种意义上说,“告别速度”或许是新的起点。
作者简介
林采宜
复旦大学经济学博士,长期从事经济与金融方面的研究工作。现任国泰君安证券首席经济学家、中国金融四十人论坛特邀成员、上海新金融研究院特邀专家、中国首席经济学家论坛理事,及复旦大学兼职教授。擅长宏观周期、产业经济和大类资产配置方面的研究。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《告别速度:中国经济下一个十年增长动力何在》

发表评论