《丝绸之路:十二种唐朝人生》

编辑推荐:
★以五万件历史材料为基础,还原一座真正的海市蜃楼。

★用十二个人的身份和视角,全景体会唐朝生活。

★吐蕃士兵在戍堡中坚守,在一场败仗中死里逃生。

★ 中东的商人迷恋出海,最终葬身其中。

★ 大唐公主为了国家利益远嫁外国,渴望平淡的生活却不可得。

★ 西域的漂亮歌姬流落长安,倚楼卖笑。

★ 敦煌当地的大画家董保德生意兴隆,作品颇受高官贵族欣赏。

内容介绍:
公元8 世纪到10 世纪,唐朝盛极转衰,西域局势动荡不安。在盛唐漫长的身影中,我们可以看到最终葬身海洋的中东船长塔泽纳、败走铁刃城的吐蕃士兵赛格拉顿、远赴漠北的太和公主,一生飘零的妓女莱瑞诗卡……无论是贵族还是民众,都在试图抓住命运的节奏,努力活下去。正是这样一个个生命轨迹照亮了两千多年的丝绸之路,随着历史涌至现在。

媒体推荐:
本书的一大优点在于,它充满想象力地重建那古老的过去、那遥远的地方。对于要讲授或学习相关知识的人来说,这本书有趣又实用。——大卫·克里斯蒂安(国际大历史协会主席)

本书读起来就像在看《坎特伯雷故事集》一样。历史在这本书中重现,在这举世瞩目的迁徙之路上,曾有过形形色色的人、语言、宗教,他们关心的和做过的事五花八门,全都在这本书中活了过来。——《星期日泰晤士报》

妙笔生花,活灵活现。不论是足不出户的卧游者,还是渊博的历史学家,都会喜欢它。——《亚洲研究期刊》

作者介绍:
魏泓(Susan Whitfield),国际知名的敦煌学家,英国国家图书馆国际敦煌项目(IDP)负责人,代表作有《丝绸之路:十二种唐朝人生》(Life along the Silk Road)、《丝绸之路上的斯坦因》(Aurel Stein on the Silk Road)、《丝绸、奴隶和佛塔:丝绸之路上的物质文化》(Silk, Slave, and Stupas: Material Culture of the Silk Road),主编论文集《敦煌伪卷》(Dunhuang Manuscript Forgeries)。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《丝绸之路:十二种唐朝人生》

发表评论