《众神栖落新疆:东西方文明的伟大相遇与融合》

内容简介:
《众神栖落新疆:东西方文明的伟大相遇与融合》内容简介:这里是欧亚大陆最平坦宽广的胸膛。当风起草绿太阳沉浮四季轮转时,感知到大自然的节律的人类,便跨上马,自由自在地迁徙飘荡。欧洲与亚洲,东方与西方,人类的不同种族、城邦之间,传递着或明或暗的讯息。 [1]
有那么多的民族像白云一样漂浮过这片辽阔的土地,消失、融合。5000年来这里人的皮肤渐渐变深,最后白色上染上了一层太阳的金黄。
一些城邦失落了,文明死亡了,但另一些文明却以另外的方式活着,潜行于今天,决定着新疆的颜色驳杂而纷呈,迷离而绝世。
新疆是一个身世复杂的美入,她的每一眼秋波都深如海水,幻如梦境。
若想揭开新疆神秘的面纱,就必得回到过去。
人类学家说,打开人类文明之谜的金钥匙就失落在新疆塔里木盆地。
希腊罗马、印度、波斯和中国古老的文明在这块土地上碰撞、融合;白种人和黄种人在这里相遇、混血;一种文明如夏花一样绚丽一时,另一种文明如洪水般瞬间覆盖另一种文明。
5000年时间长河里,不知道有多少人种之谜、文明断裂与消失之谜。
某种意义上,读懂新疆就是读懂东方和西方。
读懂新疆,就是读懂人类的文明史。
这是一部以全新的眼光重新发现新疆的书。
作者带你去触摸那个不为人知、尘封已久的新疆。

作者简介:
南香红,《南方都市报》传媒研究院首席研究员,中国新闻界资深媒体人。曾任《南方周末》高级记者、《南方都市报》首席记者。在国内知名媒体发表数百万字新闻作品,赢得“在易碎的新闻中寻找永恒,其写作具有对抗时间的力量”的评价,其作品被称为“中国式特稿”。有专著《王选的八年抗战》、《巨灾时代的媒体操作》面世。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《众神栖落新疆:东西方文明的伟大相遇与融合》

发表评论