《世界奇幻地图:古老又荒诞不经的神话、谎言和谬误》

编辑推荐:

★英国亚马逊榜单冠军,媒体热评。
长期雄踞英国亚马逊地图类、神话百科、地理类三大榜单首位!
《时代周刊》《卫报》《泰晤士报》《旁观者》《每日快报》等多家媒体高度赞赏、诚挚推荐:
“这是一本新奇、迷人的书。”——《泰晤士报》
“美图集合。”——《卫报》
“插图很美。”——《旁观者》
“内容丰富的谬误选集。”——《经济学家》
“设计精美……一本关于早期地图绘制者的谬误的精美图集。”—— 《每日快报》
“这本与众不同、高度有趣的书,揭露了地图制作者持续了百年之久的幕后秘辛。”──《时代周刊》
★著名地图专家、皇家地理学会会士 重磅作品。
本书作者爱德华•布鲁克-海钦,是英国著名地图专家,皇家地理学会会士。家学渊源,深受古旧地图和藏书文化的熏陶。2016年,本书在欧美一经出版便掀起地图热潮,广受赞誉;之后陆续出版《黄金地图》(The Golden Atlas,入选爱德华•斯坦福写作奖)、《天空地图》(The Sky Atlas)等系列专著。
★一本对全球奇幻幽秘之地的探索之书。
本书收录了57个奇幻“幽灵之地”,将其神秘面纱一一揭开,展现它们背后令人神往的历史故事。从制图学的整个历史过程中精心挑选,结合探险、航海、神话的元素,旁征博引讲述它们的来龙去脉。
★珍稀古地图集,展现地图上最大的神话、谎言和谬误。
本书收集一系列令人惊叹的精致珍稀古地图,书中涵盖超过40位地图绘制家的122幅地图作品。书中充满了世界各地从未真实存在过,却精采纷呈的“奇幻之地”和种族。用真实地图与幕后秘辛佐以科学证据及事实查访,推翻并证明古地图的荒诞神话与谬误之处。 在真真假假中,博览先人荒诞不羁的想象、无所畏惧的探索。

内容简介:

本书搜集汇总了历史上最伟大的57个奇幻之地,遍及全球。这些地方像幽灵一样,总有传说于世,却没有人真正见过它们的真面目,时至今日大多仅存于世界各地隐秘族群的口耳相传和本书精心收录的珍奇地图之中,充满了奇幻色彩。其中有已消失的面积最大的古老大陆亚特兰蒂斯、黄金之国埃尔多拉多、食人族的乐园月亮山脉、北极中央的磁山黑岩岛,等等。本书还揭秘了它们背后的神话传说、神奇动物。122幅精致、罕见的手绘古地图,不仅囊括人类的地理大发现、地图绘制史,更展示地图背后人类的奇思妙想、勇敢探索。真实的国家,想象的世界,在真真假假中,探索先人如何一步步战胜对世界的恐惧、狂想和错觉。

作者介绍:

【作者】爱德华•布鲁克-海钦(Edward Brooke-Hitching),英国著名地图专家,皇家地理学会研究员,独立电影人,英国BBC热门百科益智节目《奇》(QI,Quite Interesting)撰稿人。继承了古董书商父亲家学渊源,深受古旧地图和藏书文化的熏陶,在埃克塞特大学攻读英文和电影。2016年以广受赞誉的《奇幻地图》(The Phantom Atlas)一书在欧美掀起地图热潮,之后陆续出版《黄金地图》(The Golden Atlas,入选爱德华•斯坦福写作奖)、《天空地图》(The Sky Atlas)等系列专著。

【译者】王晨,1989年生,河南人。2009年获北京林业大学园艺专业学士学位,同年保送园林植物与观赏园艺专业硕博连读。博士肄业后成为自由译者,现居成都,从事科普、旅游和专业图书译介。主要译著:《伟大的博物学家》《伟大的探险家》《孤独星球Lonely Planet》系列旅游指南。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《世界奇幻地图:古老又荒诞不经的神话、谎言和谬误》

发表评论