《时代的低语:当代文学对话录 》

编辑推荐:

贾平凹、马原、韩少功、阿乙、徐则臣、托马斯·温茨洛瓦……当代最具影响力的作家畅谈文学创作,透过声音洞见人生千姿百态,聚焦新时代文学成长与发展。
傅小平是极少数既能在世界文学中谈论好中国文学,又能在中国文学中谈论好世界文学的访谈者之一。傅小平也是极少数既洞明文学创作,又兼擅理论批评的访谈者之一。《时代的低语》是当代中国文学语境中的《巴黎评论•作家访谈》。

内容简介:

作者在书中以访谈的形式汇聚了当代国内外最有代表性的文学大家、学者、思想家,例如作品在国内外屡获大奖的文学大家贾平凹,著名翻译家郑克鲁,被誉为“70后作家的光荣”的徐则臣,被北岛誉为“最优秀的汉语小说家之一”的阿乙……
他们以小说家、文学评论家、诗人、思想家的身份解读他们自己的作品,又从其作品切入这个时代与社会,谈理想谈人生,谈艺术,谈文学创作。作者以其深刻的阅读体验和独特的思维方式向他们提出了问题,访谈无论从形式上还是内容上都不拘一格,坦诚且随意、充满激情,让读者得以一窥这些作家丰富的内心世界,引发更多的现实思考。

作者介绍:

傅小平,1978年生,祖籍浙江磐安。现供职于上海报业集团文学报社。媒体从业十余载,获新闻类、文学类奖项若干。著有对话集《四分之三的沉默》、随笔集《普鲁斯特的凝视》。

媒体评论:

傅小平的视野决定了他的深度,而深度又决定了他的力度。接受傅小平的访谈不是一件轻省的事,他用力度炙烤着你,直到你滴下思想的脂油。你惊讶于自己的表述,因为你发现了一个新的自己。这就是傅小平的神奇。 ——张翎

傅小平能提出有见地的问题,让被采访人畅叙切身体会,分析自己取得的成绩所在和要点,在谈话中组成配合默契的一对,达到意想不到的效果。 ——郑克鲁

傅小平是极少数既能在世界文学中谈论好中国文学,又能在中国文学中谈论好世界文学的访谈者之一。傅小平也是极少数既洞明文学创作,又兼擅理论批评的访谈者之一。既然《时间的低语》出自傅小平之手,我有充分的理由相信,这会是当代中国文学语境中的《巴黎评论?作家访谈》。 ——徐则臣

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《时代的低语:当代文学对话录 》

发表评论