《想成为神的巴士司机》

编辑推荐: 

·《纽约时报》奉为天才,魅力席卷45个国家和地区,短篇小说大师埃特加·凯雷特绝版十年故事集
·《突然,响起一阵敲门声》译者楼武挺全新翻译
·独家收录《割腕者的天堂》电影原著小说,该电影入围圣丹斯电影节评审团大奖
·英国知名插画师Sabina Hahn,为中文简体版独家定制封面插画
·睿智、幽默、荒诞、洒脱、治愈灵魂
·生命中各种无以名状的滋味,都在他这些看似天马行空的故事里

·安妮宝贝、范玮琪、蒋方舟等名人感动推荐
·阿摩司•奥兹、萨曼•鲁西迪、扬•马特尔、乔治·桑德斯等国际文学大家一致称赞
·获法国艺术暨文学骑士勋章、以色列文坛“总理奖”、以色列出版协会白金奖
·挤下诺贝尔得主爱丽丝·门罗,进入奥康纳国际短篇小说大奖决选
·担任有“小诺贝尔文学奖”美名的纽斯塔特国际文学奖评审
·荣获英国《犹太季刊》小说奖,入围英国华威写作奖决选
·其小说改编并编剧的电影《割腕者的天堂》入围圣丹斯电影节评审团大奖
·执导电影《蓝色果冻海》获戛纳电影节金摄影机奖、国际影评人周蕞佳编剧
·作品入选以色列高中、大学文学课教材

作者介绍: 

埃特加•凯雷特(Etgar Keret)

以色列最具国际影响力的作家之一,作品被译为42种语言,风靡全球45个国家和地区。他笔下已有50多个故事被改编成电影,数次获得以色列出版协会白金奖,二度进入弗兰克·奥康纳国际短篇小说大奖决选,并获颁以色列地位崇高的总理奖、法国艺术暨文学骑士勋章、英国《犹太季刊》小说奖、全美犹太人图书奖等。

著有短篇小说集《突然,响起一阵敲门声》《想成为神的巴士司机》《最后一个故事,就这样啦》等,《银河系边缘的小失常》是他的最新短篇小说集,荣获以色列最高文学奖萨皮尓奖等多项大奖。

方铁 | 译者

文学编辑、译者。译有埃特加·凯雷特的《美好的七年》《最后一个故事,就这样啦》,约翰·康诺利的《暗影来袭》,最新译作为F. S. 菲茨杰拉德的《我愿为你而死》。《最后一个故事,就这样啦》获得2017年上海市作家协会会员年度作品奖励。

内容简介: 

集结《突然,响起一阵敲门声》作者、短篇小说大师凯雷特早期短篇小说创作精华。

简洁、激烈,令人痛苦地好笑,让人惊讶地诚实,埃特加·凯雷特的故事犹如快照,以聪慧和睿智照出生活中隐藏的真相。和其他最好的小说家一样,欢乐和痛苦是他作品的两大支柱。这些充满新意、饱含人性的小说,对于喜爱埃特加·凯雷特无可模仿的个人风格和他聪颖多变的小说作品的读者来说,是不可错过的。

《想成为神的巴士司机》,讲一个从不给迟到的乘客开车门的巴士司机的故事。《地狱纪念物》,讲一个和地狱来的男人谈恋爱的女人的故事。《墙上的窟窿》,讲一个许愿和天使做朋友并得偿所愿的孤独男子的故事。《砸碎小猪》讲一个为了买玩偶被父亲要求砸碎自己存钱罐小猪的男孩的故事。《好心》讲一个杀手被雇去杀一个世界上品德最正的好人的故事……

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《想成为神的巴士司机》

发表评论