编辑推荐: 

1.英国功勋宇航员蒂姆·皮克“在线”回答推特超级话题#ask an astronaut#精华集锦,真实问题专业回答,带你身临其境般体验宇航员的天地遨游。
2.囊括宇航员太空生活的160个问题,涵盖火箭发射、日常训练、国际空间站上的工作和生活、太空行走、地球和太空、重返地球和展望未来六大主题。
3.40余幅实拍彩色插图,还原太空飞行细节,回顾宇航员在太空的精彩瞬间。80余幅手绘解析图,实景模拟体验宇航员从地面到国际空间站再返回全过程。
4.用权威且幽默的方式解读科学知识,通俗易懂,适合所有年龄段的读者阅读。关于太空飞行,你有什么想问的?

作者介绍: 

作者:[英]蒂姆•皮克(Tim Peake)
欧洲空间局(ESA)宇航员,首位造访国际空间站(ISS)的英国宇航员。
2015年12月起,在太空进行了为期约半年的科研活动,总行程123206400千米,绕地球2890圈,飞行时长26周3天23时11分50秒。其太空摄影作品《你好,这是地球吗?》获得英国国家图书奖。
译者肖能超,博士毕业于中国科技大学,近代物理系理论物理专业;现为上海光华学院剑桥国际中心A-Level物理教师,爱好撰写科普文章,有多篇文章发表在《新发现》《少年科学》《华夏地理》等报纸和期刊;翻译出版过多部科普书籍。

内容简介: 

《我问宇航员》是一本以问答形式向读者介绍宇航员太空飞行生活的科普书。
本书是蒂姆•皮克作为一位宇航员的太空生活指南,基于他历史性的太空任务,以及他返回地球后被问到的成千上万个问题。他向各个年龄段的读者,揭示了国际空间站里的非凡秘密、前沿科学和诞生于真实生活中的奇迹。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我问宇航员》

发表评论