《当我们思考时,哲学家在思考什么?》

用颠覆传统的方式阐释哲学,展现20余位哲学家和思想家的全新形象!

【编辑推荐】

★ 好玩又特别的哲学入门书,看一场环法自行车赛了解深奥的哲学。
★ 有情节:像小说一样悬念迭起,不看到最后猜不到结局,恨不得一口气读完的流畅阅读体验感。
★ 有深度:20个哲学家探讨了近50个哲学热题。
“他人真是地狱吗?”“那些没有杀死我的人真能使我坚强吗?”
“这个世界真的很虚无吗?”“为什么生而为人会感觉痛苦?”……
★ 文本幽默,画面感十足,生动插画再现搞笑桥段。

【内容推荐】

想象一下,如果苏格拉底、亚里士多德、柏拉图、尼采与其他哲学家们共同参加环法比赛,与职业的自行车运动员同场竞技,会是怎样的场景?
在这本书里,作者打开了想象力的阀门,用颠覆传统的方式阐释哲学,展现了哲学家们的全新形象。
作为观众的你,将跟随作者进入哲学和自行车运动相融合的世界,在观看这场别开生面的比赛的同时,见证哲学家们的思考与怀疑、疯狂与滑稽、失败与成功……
拥有“爱和智慧”的车哲家们能否突出重围?一路上会发生什么有趣的故事?谁将最终穿上象征冠军的黄色领骑衫?
我保证,不看到最后你绝对猜不到结局!
这不仅是一本好玩又特别的哲学入门书,还是一本能让你重视运动与哲学关系的书。

【作者简介】

纪尧姆•马丁
职业自行车运动员、哲学硕士
《世界报》专栏作者
2018 年环法自行车赛第21 名
由他创作的戏剧作品《柏拉图 VS 普拉蒂尼》已被成功搬上舞台

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《当我们思考时,哲学家在思考什么?》

发表评论