“在这个荒诞的时代,我们需要科幻。”

【编辑推荐】

★ 当黑夜降临,宇宙幕布开启,欢迎来到科幻大师布拉德伯里的脑内小剧场;

★ 18则“黑镜”式怪诞诗意反转剧;

★ 《华氏451》的大火从这里开始燃烧,《火星编年史》的飞船自此地启航。

【作者简介】

雷•布拉德伯里(1920-2012)Ray Bradbury 生于美国伊利诺伊州的沃基根。自一九四三年开始专业写作。他七十多年的写作生涯,激励了数代读者去幻想、思考和创新。他创作了数百篇短篇小说,出版近五十本书,此外还写了大量的诗歌、随笔、戏剧、电视和电影剧本。《华氏451》和《火星编年史》是他最为著名的作品,奠定了其科幻小说大师的地位。他被誉为二十世纪最重要的美国作家之一,“将现代科幻领入主流文学领域最重要的人物”。曾获二〇〇〇年美国国家图书基金会卓越成就奖,二〇〇四年美国国家艺术奖章和二〇〇七年普利策特别褒扬奖。二〇一二年六月六日,九十一岁高龄的布拉德伯里病逝于洛杉矶。时任美国总统的巴拉克•奥巴马亲致悼词:“他的叙事才华重塑了我们的文化,拓宽了我们的世界。”

【内容简介】

《图案人》是《华氏451》作者、科幻大师雷•布拉德伯里的经典短篇小说集。以一个全身遍布可以预知未来的文身图案的神秘男子为线索,牵出18则“黑镜”式天马行空的科幻奇妙物语,每一篇都有诗意而奇诡的想象和出人意料的结局。故事的关键词是“如果”:如果男人可以给自己量身定制一具机械木偶,晚上出门鬼混时留它在家打掩护,不料它真的爱上了主人之妻?如果某座沉睡的城市一夕苏醒,启动一切科技化感官,对人类展开疯狂的复仇行动?如果你是一个虔诚的神父,在布道中却发现真正的上帝并非如你想象的模样?如果一群来自火星的入侵者战战兢兢地登陆地球,才发现人类不过是群沉迷于吃喝玩乐的蠢家伙?……在这个荒诞的时代,我们需要科幻。当黑夜降临,宇宙幕布开启,欢迎来到布拉德伯里的脑内小剧场。18集“黑镜”式奇妙反转剧在人体画布上逐一浮现,满是绚丽多彩、极具震撼效果的意象和声光气味,任君欣赏。本书曾于1969年被改编为cult电影,同名系列剧集预计将于2022年由《超感猎杀》导演迈克尔•斯特拉辛斯基搬上荧幕。

【名人推荐】

  • 在他最优秀的作品中,布拉德播里笔锋直抵美国暗黑深邃的哥特式内核。

——玛格丽特•阿特伍德

  • 他的叙事才华重塑了我们的文化,拓宽了我们的世界。

——巴拉克•奥巴马

  • 你自己最清楚不过:你是一个诗人。

——赫胥黎

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《图案人》

发表评论