《最经典的中国神话故事》

内容简介

这本《最经典的中国神话故事》精选了100个中国传统神话中的精华,这些神话故事除了民间口口流传的内容以外,还有一部分神话故事来自《诗经》、《山海经》、《西游记》等经典著作。我们将其改编成适合孩子阅读的语言,能够让孩子更好的理解书中的内容,对人物的形象也能产生清晰的认识。
可以说,故事是孩子心智发育时期最好的“启蒙老师”,既能培养孩子阅读的习惯,又能帮助孩子树立正确的人生观和道德观。以至于西方教育学家曾说过这样一句话:“从小喂故事长大的孩子最幸福。”
神话起源于原始社会时期,起源于人类文明民展的时候,是人类文明不可缺少的组成部分。中国神话故事由于具有极丰富的想象力和可读性,一直被全世界的人民所喜爱。与西方的神话故事相比,中国传统神话故事对善恶的描写更具体,对美德的弘扬更清晰,所以对孩子的心智培养更有利。
VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《最经典的中国神话故事》

发表评论