《顶级推理迷必读合集》(共8册)

作者简介

杜鲁门·卡波特(Truman Capote,1924-1984)
美国当代著名作家。1924年出生于新奥尔良,幼年身世坎坷,11岁开始文学创作。1958年,成名作《蒂凡尼的早餐》问世,奠定了“战后一代最完美的作家”地位。1966年,代表作《冷血》出版,仅两周即登上美国畅销书榜第一位,且雄踞一年之久。这部“非虚构小说”开创了文学创作的崭新形式。
1984年8月25日,卡波特因用药过度,猝死于洛杉矶友人家中,留下这样一句话:“我是个酒鬼。我是个吸毒鬼。我是个同性恋者。我是个天才。即使如此,我还是可以成为一个圣人。
埃里克·拉森(ErikLarson)
美国作家、记者,生于1954年。曾任《纽约客》《大西洋月刊》《时代杂志》撰稿人,《华尔街日报》特约撰稿人,曾在旧金山约翰·霍普金斯写作研讨会和俄勒冈大学教授非虚构写作,现在和妻子定居西雅图。
代表作有《白城恶魔》《艾萨克飓风》《致命通道》《无线电擒凶记》等。其中《白城恶魔》获美国国家图书奖提名,并于2004年获爱伦·坡奖z佳犯罪实录。《芝加哥太阳报》将他评价为“拥有小说家灵魂的历史学家”。
宫部美雪
日本著名作家,作品以温暖的关怀为底蕴,富含对社会的批判与思考。
1987年以《邻人的犯罪》出道,当年即获第26届《ALL读物》推理小说新人奖。此后,作品每一出版均登上日本各大畅销书榜,并几乎囊括日本文学界所有大奖。
《魔术的耳语》荣获第2届日本推理悬疑小说大奖;
《龙眠》荣获第45届日本推理作家协会奖;
《火车》荣获第6届山本周五郎奖;
《理由》荣获第120届直木奖;
《勇者物语》同名电影荣获日本“奥斯卡”动画大奖;
《模仿犯》获第52届艺术选奖文部科学大臣奖等6项大奖;
《无名之毒》获第41届吉川英治文学奖。

内容简介

本套装共收录8部推理经典作品:《冷血》首次震惊村上春树的天才之作! “非虚构小说一直绕不开的高峰”!
《白城恶魔》罪案文学头把交椅:真相远比小说离奇。
《诗人》杀一人吟诗一句,案情反转反转再反转,“悬疑小说皇帝”斯蒂芬·金怒赞!
《神秘河》同名奥斯卡大奖电影原著小说:不仅读了一部好看的犯罪小说,由此还可步入文学殿堂。
《禁闭岛》极具幽灵气质的悬疑小说,“小李子”领衔演绎:66人的岛上多出一份神秘档案67号!真相令“东叔”望尘莫及。
《笼中的爱人》所有不基于爱情的婚姻,都等于大口吃砒霜!小心!认清爱的真面目:爱与不爱之外,还有更可怕东西!
《无止境的杀人》“绝望之书”《模仿犯》姊妹篇:人可以恶到什么地步?做了什么令真凶都怒火万丈?
《混凝土里的金发女郎》豆瓣9分美剧《博斯》原著小说,毛骨悚然,辣眼睛,I can’t breathe…

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《顶级推理迷必读合集》(共8册)

发表评论