《给孩子讲地外文明》

编辑推荐: 

1. 文津奖得主、物理学家李淼继畅销少儿科普《给孩子讲量子力学》《给孩子讲宇宙》《给孩子讲相对论》《给孩子讲时间简史》后再推重磅作品,“给孩子的物理学”系列第5弹。
2. 既是2019年诺贝尔物理学奖的热门议题,也是人类永远好奇的问题: 太阳系之外是否有其他行星乃至生命存在?宇宙中是否有比人类文明更高级的存在?
3. 用趣味的故事带孩子想象外星文明,用坚实的科学知识回应人类的狂野想象,了解人类在探索地外文明上的努力与进展,建立对宇宙和生命的科学认知。
4. 口碑系列,屡获大奖:文津图书奖、第七届中华优秀出版物、2017年广电总局向全国青少年推荐百种优秀图书、深圳读书月2017年度十大童书、2017年度教师喜爱的100本书,2017年度中国30本好书,等等。

作者介绍: 

李淼,理论物理学家、畅销科普作家、文津图书奖得主。
1982年毕业于北京大学天体物理专业,1984年获中国科技大学理学硕士学位。
1989年赴丹麦哥本哈根大学玻尔研究所学习,1990年获哲学博士学位。
1990年起先后在美国加州大学圣塔芭芭拉分校、布朗大学任研究助理教授,1996年在芝加哥大学费米研究所任高级研究助理。
1999年回国,任中国科学院理论物理研究所研究员、博士生导师。
2013年赴中山大学筹建天文与空间科学研究院并任院长。现为南方科技大学教授。身为大物理学家的李淼也活跃于科普领域,作品深受读者欢迎,屡获大奖。
代表作有《给孩子讲量子力学》《给孩子讲宇宙》《给孩子讲相对论》《给孩子讲时间简史》《〈三体〉中的物理学》等。

内容简介: 

这是物理学家李淼写给孩子的关于地外文明的科普读物。在本书中,淼叔以生动有趣的方式回答了孩子们常常会好奇的问题,那就是:到底存不存在外星人?如果存在,他们在哪里,长什么样?淼叔从我们的猜想开始,讲述了智慧生命存在的条件与发展的历史,以及人类在探索地外文明方面的努力与进展;以坚实的科学知识,回应人类的狂野想象。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《给孩子讲地外文明》

发表评论