内容介绍:

维利·罗尼的作品覆盖了整个20世纪。他是个很执著的人,从最初开始拍摄就伴随着并记录下巴黎人民为了更美好的生活而进行的奋斗。他比任何人都更有资格为巴黎几乎一个世纪以来的历史作证。现今他的照片被世界各地的博物馆所收藏,同时也在世界各大都市如巴黎、纽约、东京、布宜诺斯艾利斯等地举办他个人的作品回顾展。这本书每篇文章都是以“那一天”开头,记述了作者拍摄每一幅照片背后的故事。书中不但收录了大师的经典作品,而且由大师详尽讲述拍下每张照片时的心里活动,他的把握、他的错失,他想捕捉到的氛围,他期待呈现的意义。这些拍摄于不同时间的作品,完整呈现出巴黎这座城市的变迁,最动人的是对不同时代人物的记录。这本书不单是摄影集,同时包括大师对自己精选作品的剖析,也是摄影爱好者的经典收藏。

编辑推荐:

【摄影大师的自画像】——维利•罗尼与布列松、布拉塞和杜瓦诺一样,被认为是法国人文摄影派的主要摄影师之一,他的作品几乎覆盖了整个20世纪。“我的摄影生涯总是充满了偶然,充满了这些我拼命想要留住的美好时光。这些美好的瞬间胜过我任何拙劣的表达,诠释着我的观点,承载着我的情感。我的照片,就是我的自画像。”
【人文摄影故事集】——书中不但收录了作者的经典摄影作品,同时详尽讲述了每幅照片背后的拍摄故事,以及照片捕捉到的城市和人物独有的时代气息及意境,将珍贵动人的瞬间定格永恒。“一旦某些东西让我心动,那它就值得留念,值得永垂不朽。”
【照片蕴含的感动与震撼】——一束光线、一个眼神、一张面孔、一种心绪、一份宁静、一段时光……都可能激发作者灵魂深处的力量,刹那即成永远。“每一张照片都能在一个特定的时刻,以最纯粹的情感,激发我的联想。”

作者介绍:

维利•罗尼(Willy Ronis,1910—2009),法国著名摄影家。1910年诞生于巴黎,父亲是来自敖德萨的犹太摄影师,母亲是来自立陶宛的钢琴教师。15岁拥有第一台照相机。1937年,决定成为独立新闻摄影师。1949年,加入Rapho图片社,拍摄题材丰富广泛,其中包括社会名流、工业报道、广告、时装等。1957年,荣获威尼斯双年展金奖。陆续在巴黎多所艺术学院执教。1975年,继布拉塞之后,接任法国摄影师—记者—插画师协会的名誉主席。1979年,获法国教育部颁发的摄影艺术金奖。随后因摄影集《沿着命运之线》获得法国摄影大奖纳达尔奖。1993年,成为英国皇家摄影协会成员。2008年,获得法国政府荣誉军团军官级勋章。其照片曾在世界多国举办过专题展览。于2009年9月11日去世。
他与布列松、布拉塞和杜瓦诺一样,被认为是法国人文摄影派的主要摄影师之一。他的第一张照片拍摄于1926年,一直拍到2002年,作品几乎覆盖了整个20世纪。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《那一天》

发表评论