《穿越非洲两百年》

编辑推荐:
1.“中央帝国密码三部曲”、《汴京之围》作者郭建龙2020年重磅新作!
2. 作者2014年、2017年两度深入非洲,依据亲身见闻和深刻理解,真实呈现现代非洲的社会面貌,细致梳理非洲问题的历史脉络,编织一部两百年非洲历史与现实的双重奏;
3. 极端贫穷、种族冲突、政局动荡、疾病肆虐、战乱频仍……非洲问题牵动着“地球村”中每一颗富有同情心的心灵,也考验着全人类的良知;
4. 中国人走出亚洲,深度观察世界的典范之作。既在宏观历史视野下的透视非洲的前世今生,又在实地见闻中体察非洲当下社会现状,这是一部理解非洲不容错过的必读书!
5.从人类文明摇篮到地理大发现时代黑奴贸易的起点,再到如今贫困落后的乱局,非洲是世界文明进程中不可或缺的拼图,也是最容易被遗忘的角落。理解非洲,才能更好地理解完整的世界史;
6.追溯非洲近两百年的历史变迁与社会现状,真实寻访非洲大陆的苦难与希望,创伤与渴望;
7.林达、余世存、俞敏洪、马伯庸、罗振宇、梁冬、陆大鹏等盛赞推荐!

内容简介:
战争、贫困、腐败、疾病……非洲问题从何而来?熬过了混乱期的非洲,该如何摆脱殖民主义的梦魇,抓住发展的机遇?从合作伙伴到命运共同体,中国在非洲的发展过程中扮演了什么样的角色?作者曾两度深入非洲,试图通过游走、观察和研究等方式去解答这些问题。他以历史的脉络为经,以政治、经济、文化等中心问题为纬,深入地讨论了非洲问题的形成、发展与现状,揭示了非洲三代领带人和非洲人民不断探索发展道路的曲折历程。
过去两百年,非洲人民走过了被殖民、求独立的历史时期,现已进入谋求经济和社会发展的重要历史阶段。重新认识非洲、重估非洲的价值是作者写作的初衷,更是时代的重要命题。

作者简介:
郭建龙,自由作家,曾任《21世纪经济报道》记者。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《穿越非洲两百年》

发表评论