内容简介:
和程夏冬第 一次见面那晚,“我不会爱任何人”这句话,安沉午说了两遍。他排斥感情纠葛,警惕惯常的恋爱关系,过往的惨烈经历让他明白,认真就有伤害。他以为,这次和往常一样,即便生出渴望和想念,哪怕是嫉妒和占有欲,只要他不承认,那就不是爱。 退掉令人羡慕的婚约,从成都移居北京,程夏冬交出了自己所有的安全感,两只箱子里是她最在乎的生活,站在面前的安沉午是她一眼就认定的人。程夏冬以为,当爱情无路可退时,就一;定能向前走。 可他们谁也没能守住这些“以为”。 ——“我一直以来挺自以为是的,以为什么都是能想明白、说清楚的,以为只上床不恋爱就能万事大吉,以为清晰的计划加上高效的行动可以解决所有难题。现在我不这么以为了。现在,我只想要你。
编辑推荐:
●你以为的一生只爱一个人,其实是一遍遍地爱上一个人 《从前慢》成了向往,《想见你》是别人的故事,此刻正在发生的是《私恋失调》:争吵,矛盾,猜忌,疯狂,偏执,顽固,自私,占有,背叛……我们身上那些病态的、失调的部分,恰恰决定了爱情的走向。
●渣的真相是什么?少有的男性视角,抽丝剥茧般分离出爱情中的逃避和卑劣,这是正在发生的爱情,不被传统约束,更自由也更理性 承诺、家庭、生儿育女,不如信号满格更能满足安全感;爱情长跑、恋人未满、灵魂伴侣,情感的深浅与时间无关;这是95后00后的爱情,被加速着前进,却迟迟走不到终点,在一种看似轻佻的关系里,我们窥见了爱情的全貌……
●炽烈的情感+冰凉的现实感,代入感令人觉得自己正站在书里,真实得让你恍惚自己就是剧中人 酣畅和龃龉同在,纠结用戏谑包装,幽默中隐含着忧伤,“这种故事就该活在小说里”“文风会让我想到早些年的王朔”“贫嘴式幽默感”“语言太棒,一句废话没有”“是心目中好小说的模样”!
●剖开了当下的两性关系,让我们从中获得理解和告别 小说讲述了爱情中那些无法面对也根本说不清的事,带我们看清爱情从无到有再到无的整个过程,大量的细节巧思和内心独白,引导我们理解关系中的另一方,并在“放下”这件事情上,最;后推你一把
●“爱太狡猾,总在对方缺席时最为强烈”青年作家倪闻天首 部长篇作品
●当爱情悬而未决、当你在深夜里单曲循环时,请打开这本书
作者简介:
倪闻天
毕业于北京大学,取得文学和艺术学双学位。
电影预告片制作人,从事视觉营销工作多年。
现已成立编剧工作室,开发影视项目。
V博@倪闻天

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《私恋失调》

发表评论