《巴菲特的投资理财课》

《巴菲特的第一桶金》:
本书追随巴菲特,从120美元的储蓄起步,直到他达成第1个1亿美元的投资旅程。作者回顾巴菲特这段时期共22笔投资交易的历程,从青少年时期的第1笔投资,买进3股城市服务公司股票,意气用事下买进伯克希尔—哈撒韦,到他投资喜诗糖果、《华盛顿邮报》等公司。由此,读者能够看到,巴菲特一路走来也犯下不少错误,但更可贵的是,他如何从错误中修正,甚至将失败的决策翻转成获利数百亿美元的投资杰作。读者也能从中学习到,巴菲特每笔重要投资背后的理由,以及他成为一名投资人的心路历程及转变。巴菲特并不是一开始就追求稳健,他曾追寻格雷厄姆的脚步,用「捡烟蒂投资法」捡低价股以追求高获利。读者能够从本书中看到他的进化,他开始重视管理层的能力,以及公司是否有经营特许权等质化因素。此外,在每一笔投资的结尾,本书作者也贴心地整理出学习要点,让读者能够从巴菲特的经验中学习。

《沃伦·巴菲特如是说》:
市面上不乏关于巴菲特投资理念的书,本书则试图从生活、家庭、朋友、工作、经营、投资等多个视角为读者呈现这位世界上最成功的投资者的个性、人生哲学以及他身上最本质的东西。但也许正如本书作者珍妮特·洛所说的那样:“除了他自己的话语之外,其他语言都不足以充分勾勒出独一无二的巴菲特,因为没有人会比巴菲特更了解巴菲特!”正是出于这种考虑,她搜集、整理了巴菲特充满智慧、不乏幽默的言论以及一些与他有关的轶事和旁人的评论,按照清晰的逻辑框架串成了一个完整的“巴菲特传奇”。

《巴菲特的估值逻辑:20个投资案例深入复盘》:
不同于传记类作品,本书是以20个关键投资案例为“珍珠”,把巴菲特传奇般的投资生涯串在一起。对于以显赫投资业绩光耀于世的“圣人”,通过巴菲特在不同时期的经典投资案例来描述其独特的投资方式,不失为一种独特而精到的方式。对于投资者而言,本书是了解巴菲特投资哲学和投资策略的极佳途径。作者通过对每个投资案例的背景铺垫、对被投企业基本面及其价值评估的分析,把巴菲特的投资哲学和投资策略,具体而细致地予以了例解或阐述——既有定量分析,也有定性解读。

《向格雷厄姆学思考,向巴菲特学投资》:
本书作者劳伦斯·坎宁安是一位价值投资领域的专家,也是畅销书《巴菲特致股东的信》的编者,同时还是一位经验丰富的财会、金融领域的教授与学者,对基本面分析和巴菲特的实战操作都有着深入研究。本书正是作者多年来对价值投资研究与实践结合的集大成者。如果你还不了解价值投资,阅读本书能让你了解价值投资理念,从而避免在未来的投资中走太多的弯路。如果你已经是价值投资的坚定信仰者,阅读本书能让你对价值投资有更为深入的认识,从而提升你的投资实战技巧。喜爱巴菲特和格雷厄姆的读者,能从本书中看到两位大师的很多箴言妙语,并发现在这些话语之后隐藏着的深邃思想。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《巴菲特的投资理财课》

发表评论