《听闻:黑胶年代》

内容介绍:

《听闻:黑胶年代》,作者回忆了自己在“进入古典音乐的世界”之后,是怎样从一位门外汉,变成一位业余的聆听者,又逐渐成长为一位收藏有一万多张黑胶唱片的资深乐迷的,其间作者对发生在台湾这块土地上的故人与故事的描述,也同样令人动容。

作者介绍:

作者:阮义忠
摄影家,生于台湾省宜兰县。早年曾任职于《幼狮文艺》,后在《汉声》杂志英文版担任摄影与设计。他的作品以人文纪实为主要风格,曾在法国、美国、墨西哥、瑞典等地举办个展,作品被巴黎现代艺术博物馆等著名机构收藏。阮义忠著作丰富,其中尤以《二十位人性见证者:当代摄影大师》《当代摄影新锐》《摄影美学七问》,以及创办的《摄影家》杂志知名,对华人地区的摄影教育影响深远,被喻为“世界摄影之于中国的启蒙者与传道者”。
插图:阿涩
浙江绍兴诸暨人。独立漫画者,自由插画师,手绘艺人。2008年开始创作漫画。主要作品《乌干菜,白米饭》。曾在《SC3》《SC4》《SC5》《STRAPAZIN》《LE MONDE DIPLOMATIQUE》《CULT青年的选择3》漫画杂志上发表漫画作品。曾给《生活》《花溪》《男人装》《时尚先生》《企业家》《新周刊》等十余家杂志供稿及众多书籍画过封面插图。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《听闻:黑胶年代》

发表评论