《战争之间: 1919—1939》

渴望和平的同时走向战争,人类再一次重复自己的错误

编辑推荐:
☆ 1919—1939年发生的事情塑造了现在的世界
☆ 渴望和平的同时走向战争,人类如何一次次重蹈覆辙
☆ 从坚不可摧到烟消云散,一切都变得动荡不安

这是一个悲剧性的故事,一个决心永不重复第一次世界大战的世界努力寻求一条新的道路,最终以第二次更具毁灭性的冲突告终。在这一过程中,欧洲的衰落是不可避免的。
本书作者敏锐地抓住了这个主题,但并未将目光局限在欧洲,而是全景俯瞰这十年世界发生的变化,从甘地的“食盐行军”到南美洲的查科战争,从詹姆斯•乔伊斯的著作《尤利西斯》到青霉素的发明,整个世界都在创造自己的历史。
除开历史本身的魅力,优雅机智的文笔,简洁迷人的叙述,坚定不移的判断,让作者能够坦言:“我唯一自信的是,自己非常享受撰述这部书的过程,也希望读者在阅读这部书的时候能乐在其中。”
内容简介:
1918年年末,一位眼光长远的美国历史学家开始提笔记录这场大战(the Great War)始末。当时,有问问及:“您将会怎样命名这场战争?”历史学家黯然而平淡地回答:“第一次世界大战。”

在《战争之间》(BETWEEN THE WARS)一书中,作者菲利普•齐格勒(Philip Ziegler)检视了全球文化、社会、政治、军事的几大重要转折点,这些重要的时间和事件节点,形成了我们现有的世界。他的叙述拥有广阔的视野,不仅包括希特勒政权的形成、日军侵华这样重点事件,更仔细研究了甘地行军海滨,南美洲查科战争(Chaco War)等一系列对历史颇为重要却被多数人所忽视的问题。

在发生第一次世界大战后,人们本是下定决心,不让这场人类悲剧再次发生,然而无奈依然重蹈覆辙,并无可避免地走向了第二次、也是更为险恶的一次战争爆发的路途。

本书共分为21个章节,字里行间仿佛烙印着作者不可被忽视的个人风格——对奇闻秘史的探究,优雅而流畅的行文,平静而不失公允的判断。如今,世界的格局变得越来越扑朔迷离,“不确定性”变成了最大的确定。这本书,为读者解答了为何对和平的渴望终究会变成孕育战争的温床。
作者简介:
菲利普•齐格勒,英国传记作家、历史学家,曾在英国外交部任职,蒙巴顿伯爵和爱德华八世的官方传记皆出自他手,另外还著有《黑死病》等作品。
媒体推荐:
齐格勒文笔优雅、机智,而他的判断却毫不妥协。——《时代文学增刊》
他那一代最有经验、最多才多艺的传记作家之一。——《观察员》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《战争之间: 1919—1939》

发表评论