【编辑推荐】
★冰岛当代ZUI不容错过的女作家奥杜•阿娃•奥拉夫斯多蒂代表作。
数次斩获或提名于国际文学大奖,包括费米娜文学奖、法国书页文学奖、魁北克书商文学奖、DV文化文学奖等。
★疗愈人心的冰岛暖流,整个欧洲为之动容的丧萌暖男。
被誉为冰岛版的《一个叫欧维的男人决定去死》荣膺诺贝尔风向标北欧理事会文学大奖和冰岛书商文学奖。
★如水晶球般完美,蕴含哲思与启迪。
书中的故事就像一个个水晶球,体积虽小却每一个都完美的收容着一个完整的世界。一部充满人文气息和艺术感的作品。
——法国《世界报》书评

 

【作者介绍】
奥杜•阿娃•奥拉夫斯多蒂
小说家、戏剧家、诗人。1958年生于冰岛雷克雅未克,处女作于1998年出版,其后的20年间,她的作品被翻译为20多种语言,数次斩获或提名于国际文学大奖,包括费米娜文学奖、法国书页文学奖(法国771家书店评选,评选标准要求五个月以上居于畅销榜)、魁北克书商文学奖、DV文化文学奖等。
《寂静旅馆》是她的代表作,2016年出版后获得冰岛书商最佳文学奖,并在2018年获得有“诺奖风向标”之称的北欧理事会文学大奖。小说改编电影即将上映。

 

【内容推荐】
我叫乔纳斯,即将四十九岁,妻子离开了我,妈妈的记忆消退到经常认不出我,我有一个女儿,确切地说,她不是我的女儿,我也是最近才知道我们之间没有血缘关系。
我怀抱过刚出生的黏糊糊的婴儿,在12月去树林里砍过圣诞树,手把手教过孩子骑自行车,在或长或短的深夜里跟现实搏斗。我无比清楚人生有哭有笑,有爱有恨,每个人都有写诗的天赋,而且人们都深知自己终有一死。
我买了一张单程机票,来到一个远方国度的寂静旅馆,准备自杀,可我单薄的行李以及随身携带的工具箱却意外引起了旅馆主人和客人们的兴趣……

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《寂静旅馆》

发表评论