《半小时漫画中国史:经济篇》

编辑推荐:
透过经济看历史,一不小心看透了历史发展的规律!
1.齐桓公称霸居然是靠贸易战?汉武帝打仗全靠抢商人饭碗?

2.没有枯燥的理论和难懂的术语,在哈哈大笑中,从经济角度揭开中国改朝换代背后的历史规律!

3.《半小时漫画中国史.:经济篇》是1300万粉丝的漫画式科普开创者陈磊(混子哥)及其半小时漫画团队新作!

4.翻开本书,透过经济看历史,两千年历史发展规律瞬间一清二楚!

名人推荐:
1.有一个微信公众号叫“混子曰”,创作者叫二混子(陈磊),他写历史类的分析,画画,有稳定的内容生产,是一个流量很高的平台。——前央视主持人、热播网综《奇葩说》导师张泉灵

2.重要的是画风。他的画看着很舒服,图文配的也很好笑。像暴走漫画这种就只是好笑。听说这个号拿了张泉灵的投资,我颇为遗憾自己动作太慢。——著名投资人魏武挥

3.“混子曰”的漫画没有拗口难认的词汇,没有刻意卖弄的文采,关注的点恰好是大众想知道的,就像真有人拿着漫画给你讲故事。——《南方人物周刊》

4.如果你关注混子哥的公众号(公众号名:混子曰),那些深入浅出、遍地铺梗的漫画一定让你过目不忘。漫画本身能吸引人已是难得,还能用这样的漫画来讲清楚一个知识,实在让人有些惊喜。——樊登读书会

5.这一系列漫画最吸引人的地方在于,一方面讲的是高冷的知识,另一方面,它们又无一例外都穿上了一层“搞笑幽默”的外衣。原本枯燥、生涩的知识由此变得生动,也更彰显了传播的力量。陈磊将它们串起来,以此讲解枯燥的历史、深奥的科学、备受关注的时政新闻,让一个个高冷知识变成好玩的故事、好笑的段子。——环球人物网

6.“混子曰”的内容要么涉及历史,要么是对时事新闻的解读,可以简单地总结为,都是“学渣”不愿意看的那些话题。但被陈磊(笔名:二混子)转变为漫画后,硬知识软了很多,加上他的插科打诨,硬知识不再面目可憎,甚至变得老少咸宜、高低通吃。——《新民周刊》

作者简介:
陈磊
漫画式科普的开创者,创立拥有1300万粉丝的知识类公众号“混知”“混知财经”“混知教育”及“混知健康”,总阅读量超过2.6亿人次,曾获网站新锐作家、年度挚爱阅读大使等称号。
半小时漫画团队“混知”
致力用漫画这种视觉化的轻松形式,把一本正经的知识变成有趣又有料的漫画科普书,无论是语文、数学、英语、物理、化学,还是历史、经济、生物、地理,所有搞不明白的知识点,半小时漫画通通帮你在哈哈大笑中轻轻松松搞明白。

内容简介:
透过经济看历史,一不小心看透了历史发展的规律!
陈磊(笔名:二混子)领衔的半小时漫画团队,仅通过手绘漫画和段子,就让读者读懂了复杂的中国古代经济名词:井田制、初税亩、工商食官、盐铁专营……没有枯燥的理论和难懂的术语,在哈哈大笑中,从经济角度揭开中国改朝换代背后的历史规律:
周朝为啥撑不住了?铁制农具普及,农民自己拿着锄头就能去开荒,周王室的地没人种,自然就濒临破产了;
秦国为啥能统一?商鞅变法规定,砍下多少人头,就给多少房和地,所以秦军战士砍的不是敌人,而是一个个宝箱啊;
汉武帝为啥能灭匈奴?全靠官方下海做生意,抢商人饭碗来攒军费,这才把河套、西域等地纳入大汉版图。
翻开本书,透过经济看历史,2000年中国历史的发展规律瞬间一清二楚!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《半小时漫画中国史:经济篇》

发表评论