内容简介

鱼骨笔记术源自日本,在全球已有超过50年的使用历史,由已故东京大学名誉教授石川馨先生开创,是一种很多企业都在使用并取得良好效果的工作、学习工具。遵循将信息按照“鱼骨”的形状去书写这一简单规则,无论是谁,都可以立刻开始尝试,瞬间将信息“视觉化”和“构造化”,使其易于阅读和理解。同时,利用鱼骨法对信息进行的“持续化彩排”和“精致化彩排”,能使其呈现出一种彼此联结的形态,成为记忆的王道。学习记忆、时间管理、目标达成、信息整理、解决方案……全领域适用!

编辑推荐

1.日本原书名一目了然,让年收入提高10倍的工作和个人事务解决方案,是丰田、日产、关西电力、养乐多、日立、DESON、KOSE……这些企业都在使用的笔记术!
2.作者经验丰富,讲述方式通俗易懂,读者一学就会,一会就能使用和获益的方法。
3.鱼骨术核心的“视觉化”和“构造化”概念,不仅用于工作场景,在个人思维、时间生活管理方面也有借鉴价值。

作者简介

[日] 驹井伸俊
商务顾问,专门为中小企业和创业者提供经营策略方面的咨询服务,是东京中小企业振兴会后援团的专家。著作丰富,常为各种人才机构举办演讲和培训。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《鱼骨笔记术》

发表评论