《预见未来:新时代投资机遇 》

主要卖点:

聚焦中国新动能宇观新时代东方证券首席经济学家邵宇最新力作!李迅雷、连平、刘煜辉、张军、管清友联合推荐!

编辑推荐:

本书没有使用高难度的专业经济学术语,而是用简单形象的例子来分析说明经济现象、金融现象、投资现象。本书传达了正确的经济观念、投资理念,是理解中国经济、世界趋势和金融投资的第一手资料。

媒体推荐:

李迅雷 中泰证券首席经济学家
本书带你领略中国经济的诗和远方,并把握战略级投资机遇,尽管路径曲折,但坐标清晰。上下求索,行稳致远。

连 平 交通银行首席经济学家
本书洞察全球化全新动向,透视中国发展新阶段,破解重大货币幻觉,指点未来投资迷津,值得一读!

刘煜辉 天风证券首席经济学家
当下贸易摩擦黑天鹅乱飞,金融经济体系债务灰犀牛迫近,如何化险为夷,擒获新时代新经济之独角兽,看邵首席鞭辟入里,娓娓道来!

张 军  复旦大学经济学院院长
作者继《穿越镀金时代》之后的又一力作,架构恢宏、叙事新颖、洞察幽微、力透纸背。掩卷沉思,受益良多,全力推荐!

管清友  如是金融研究院首席经济学家
新时代、新常态、新需求、新供给、新调控,条分缕析,穿透迷雾,精彩纷呈,本书是关于未来十年中国经济、金融和投资之必备指南!

内容简介:

当下是全球和中国经济最模糊不清的十字路口和充满张力的新时代。大国贸易博弈黑天鹅乱飞,金融经济体系债务灰犀牛迫近,只有通过高水平开放突破全球化逆境,深层次改革降低制度成本,才能穿越迷雾,拨云见日,预见未来!
中国正在步入新时代,认清中国的逻辑,把握投资机遇。
当前,中国的经济逻辑呈现四个方面的显著特征:
1. 需求侧:全球化4.0+城市化2.0;
2. 供给侧:工业化4.0+信息化2.0;
3. 投资侧:创新驱动、硬核研发、跨界并购、寻找新漂亮50;
4. 分配侧:共同富裕、精准扶贫、收入再分配。
本书立足于中国,兼具全球化视角,既有对全球化的透彻分析,也有对新时代的深度思考。本书从全“新”的角度解读新的时代、新的投资、新的供给、新的需求、新的调控、新的全球化、新的全面深化改革等,梳理中国未来5到10年,以至更长时间的宏观经济走势与各领域中的关键投资机会,助力擒获新经济独角兽。

作者简介:

邵 宇
东方证券总裁助理、首席经济学家
金融学博士、中国社科院博士后。牛津大学SWIRE学者,国家金融与发展实验室特聘高级研究员,复旦大学金融研究院研究员,复旦大学管理学院、泛海金融学院、南京大学工程管理学院、厦门大学经济学院兼职教授。中国首席经济学家论坛理事、上海国际金融与经济研究院理事、新供给经济学50人论坛成员、央行货币政策委员会专家成员。
曾挂职上海市宝山区发改委副主任,任职复旦大学国际金融系副主任、西南证券研发中心总经理、宏源证券研究所首席分析师。2011年加入中国东方证券,目前任集团公司总裁助理、集团公司首席经济学家。
研究领域覆盖全球宏观、中国宏观、权益债券投资策略和金融工程。美国《华尔街日报》、英国《金融时报》、中国财新网专栏作者。代表作品包括《全球化4.0:中国如何重回世界之巅》《新政机遇:改革锦标赛与市场新动力》《穿越镀金时代》《危机三部曲:全球宏观经济、金融、地缘政治大图景》《微观金融学及其数学基础》等。
2014年度中国青年经济学人、上海十大青年经济人物。被业界誉为新一代海派经济学家领军人物。
联合策划机构·考拉看看
由知名作家、资深编辑和媒体人等联合组建,致力于成为中国领先的内容创作与运作商,迄今已创作或运作过的内容案例包括腾讯、TCL、华为等,团队核心成员服务过200多家上市公司,以及多地政府部门项目。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《预见未来:新时代投资机遇 》

发表评论