《幸福:追求比得到更快乐》

内容简介:

这是一本给所有人的幸福指导手册,告诉你笑容背后的科学,也教给你幸福生活的秘诀。 幸福,是人类的普遍欲望,同时也带来普遍的焦虑与失望。每个人都期待幸福,每个人也都对幸福问题感到困惑。 本书作者丹尼尔•内特尔结合心理学、精神病学和哲学的新成果来探究幸福背后的原理,试着回答这样一些问题:人类总体来说幸福吗?成功能让我们幸福吗?为什么有些人比其他人更幸福呢?对于不幸福,有什么补救措施吗? 全书包含太多有趣且令人惊讶的观察。我们会了解到:写日记的人,身心状态会更好;工作快乐的人在业余爱好中也会感觉到快乐;快乐其实可以被人为操控,效果即使不大,也可以测量得到。关于如何才能幸福,作者提出,如果人们都能用收入或物质来交换时间和兴趣,那我们就可能过得更幸福一些。

编辑推荐:

1.幸福是买房、买车、享乐、狂欢吗?怎么定义?能测量吗? 本书探讨幸福的概念,尝试梳理出它的各种含义。有些类别的幸福可能相对容易测量,有些或许不那么容易测量,却更值得我们追求。
2.为什么有些人更幸福?乐观就能幸福?减少欲望就能幸福? 人们快乐是因为有好事发生吗?还是说,因为他们快乐,所以好事才发生到他们身上?我们会发现,人们的自身以及他们思考问题的方式对维持幸福感的影响,至少和他们身处的客观环境一样大。
3.情绪和情感是如何产生的?安慰剂管用吗? 探讨的是情绪和情感背后的大脑运行机制。幸福感产生于神经回路间的相互作用,而这些神经回路则是人类千百万年进化的结果。人体和老鼠一样,积极和消极的情绪都由单独、专门的神经回路控制,这些神经回路会对环境中的状况、威胁和奖赏做出反应。
4.怎么能增强幸福感?有让人幸福的灵丹妙药吗? 有很多证据都能证明幸福可以被人为操控,效果即使不大,也是可以测量到的。但这些方法都不是灵丹妙药。真正管用的或许是,我们要意识到不存在十全十美的幸福,而幸福也不是我们生活中仅有的重要的追求。
5.追求,对幸福的追求才更重要。 幸福感是演化的侍女,多数时候,它充当的不是实际的奖赏,而是一个想象的目标,给我们提供方向和目的。理想社会能够做到的也只是让每一个人在追求幸福的过程中实现发展。

作者简介:

丹尼尔•内特尔(DanielNettle),英国纽卡斯尔大学行为科学教授,专注利用生物学和社会科学的方法对行为、衰老和健康等问题的研究,著有《人格:认识自己,做更好的你》(Personality:WhatMakesYoutheWayYouAre)、《幸福:追求比得到更快乐》(Happiness:TheSciencebehindYourSmile)、《心理学的演化和遗传学》(EvolutionandGeneticsforPsychology)、《强大的想象力》(StrongImagination)。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《幸福:追求比得到更快乐》

发表评论