《学习场景的革命》

内容简介】

怎么学,才能让我们的学习最高效?
戴维• 索恩伯格是著名的教育学家、未来学家、施乐帕洛阿尔托研究中心前首席科学家,他在《学习场景的革命》中指出:传统的教室无法满足学生的学习需求,学习场景的重新设计至关重要。学校等学习机构不应该只重在传授知识,而是要创造条件,提供各种学习空间,帮助终身学习者释放自己的潜力。
在《学习场景的革命》中,索恩伯格不仅阐述了“营火”“水源”“洞穴”“生活”4大学习场景的重要价值,还介绍了我们该如何根据自己的学习需要在4大学习场景中不断切换。同时,索恩伯格还阐述了用技术解锁教育的基本原则,并详细描绘了如何更好地利用编程、3D打印机、机器人等技术升级4大学习场景,以应对技术革命对教育结构提出的新要求,以及个性化学习与创造性培养的新趋势,为未来世界做好准备。

【编辑推荐】

索恩伯格是索恩伯格中心的创始人兼全球运营总监,曾任现代计算机技术的诞生地施乐帕洛阿尔托研究中心首席科学家,在技术解锁教育方面有很多前沿探索与实践。
《学习场景的革命》描述了贴合21世纪时代特征,且融合了科技和创新教学手段的高效学习空间,满足当下教育行业发展的新需求,能够帮助我们发现目前在线教育的问题,找到突破创新困境的方法。
《学习场景的革命》指出了应对教育结构变革的技术发展新方向,对学习的升级有重要指导意义。这本书有助于教育管理者、相关从业者更好地理解技术在促进教学模式变革中的作用,进而促动教育本质的回归。
继《学习的升级》之后,《学习场景的革命》为面向21世纪的教育提出了有力的理论基础和实用工具,书中还有许多基于实践的创意。无论你是对重新设计学校感兴趣的学校管理者,还是想要更好备课的老师,《学习场景的革命》都可以帮你:提高学生参与度;实现项目制学习;把技术融入课堂;鼓励学生主导的学习……
新教育实验发起人、《未来学校》作者朱永新,上海大学副校长汪小帆,北京教育学院副院长钟祖荣,中国人民大学附属中学信息技术教研组长、中国人工智能学会中小学工作委员会秘书长袁中果,加拿大蔚来教育联合创始人、教育事业部总监来赟,芥末堆创始人梅初九等强力推荐!
湛庐文化出品。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《学习场景的革命》

发表评论