《哲学树 》(荣格精选集)

 

编辑推荐:

★ 树,是荣格分析心理学中的重要原型意象,反映着个体潜意识、集体无意识中的重要内容,理解树意象,对于理解人类心理世界有着特别的意义;
★ 授权收录荣格病人的32幅树形绘画,荣格亲自一一解析,珍贵的荣格心理分析实践一手资料;
★ 专业荣格学者翻译,译文精准易懂;国际分析心理学会(IAAP)心理分析师申荷永教授导读,帮助读者理解原型意象的奥秘;

内容简介:

树的原型意象及其意义,是荣格分析心理学中的重要内容。在《哲学树》中,荣格呈现了出自病人的32幅有关树意象的绘画,这些绘画表达了丰富的内心体验,呈现了个体潜意识、集体无意识以及原型的魅力和深远寓意。在此基础上,荣格进而分析了树意象的基本特征,并在历史背景中对“哲学树”的性质与起源进行了说明。荣格的论述吸收了来自西方与东方文化的大量材料,全面地展现了树意象中所蕴含的自性与自性化过程。

作者简介:

C.G.荣格(1875—1961),瑞士精神病学家、精神分析学家,分析心理学的创始人,曾任国际精神分析协会主席。他所提出的自性化、共时性、原型、集体无意识、情结、外倾与内倾等概念,至今仍对心理学研究有着深刻的影响。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《哲学树 》(荣格精选集)

发表评论