编辑推荐】

★ 当伦理与道德冲突,以暴制暴,到底是对正义的维护,还是对罪恶的张扬?。精巧的构思,曲折的情节,深刻的立意,充分彰显作者精彩的社会派推理和典型的“宫部式”人文关怀,让推理迷们惊呼不可思议的同时,融入对人性和社会的思考。

日本文坛国民作家、推理文学代表人物、直木奖得主宫部美雪直击现实的人性之作

【作者介绍】

宫部美雪,日本推理小说家,作家生涯几乎拿遍日本所有推理奖项。她的小说构思精巧、情节曲折,人物鲜活、立意深刻。作为社会派推理的代表作家,宫部美雪尤其擅长在作品中以温暖的人文关怀为底蕴,融入个人对社会的批判与思考。译者:张静乔,上海三联书店出版社编辑,英国兰开夏中央大学传媒专业硕士。

【内容推荐】

谋杀的谣言是一把刺向人心的利刃,让人与人之间本就不亲近的关系更添隔阂。13岁的顺和作为刑警的父亲道雄移居东京,无意间得知街上正流传着“某某家有杀人事件”的传闻,谣言的矛头直指独居的画家东吾。此后,一封又一封匿名举报信寄到警局和顺家,猜忌、恶意、欺瞒与霸凌,令人心惊的事实接二连三地显露端倪。东吾的嫌疑和围绕在他身边的秘密扑朔迷离,警方的调查被人有意引入了误区。新的犯罪计划正在进行。道雄敏锐地察觉到不同思维方式造成了案件前后的行为矛盾。嫌疑人竟然是少年吗?事态发展急转直下,事件演变得越发不可收拾。制裁犯罪的犯罪能否被制止尚不得而知,超越法律的审判却早已在人心中开庭。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《刑警之子》

发表评论