编辑推荐:

我们正经历着一个划时代的转折阶段,是被动向前,还是主动地参与乃至创造进步,
取决于我们怎么看未来,以及从今天看到了什么。
科学技术真的是万用灵药?
我们的生活是否会完全交给冷冰冰的机器和算法操纵?
人工智能的出现,会不会让我们事业,再也找不到存在的意义?
面对未来,究竟是希望大过绝望,还是反之?
——本书解答了关于现在和未来的这些严肃问题,并给我们指引了未来该走的路。
衡量进步的并不仅仅是成就的数量,还有我们对世界、对自身了解的精准程度。
身处变革的时代,我们做的任何事情都有可能被赋予持久的意义。 洞察未来小趋势,你也可以。

内容简介:

新的时代有什么保持不变?
有什么已改头换面?
这对我们又有何影响?
朗伽·尤格施瓦的新书不仅为读者带来大量的信息,同时也是一本轻松的闲暇读物。
作者以独特的视角审视着这个瞬息万变的世界。数字化革命、基因技术的进步,或是人工智能的发展,这一切都从本质上改变着我们的生活。跳跃式的创新常常也意味着危机。如今的我们正经历着一个划时代的变革阶段,然而,我们往往还是会用陈旧的眼光去看待新兴事物,忽略了科技进步在我们身上造成的改变。
在本书中,作者深刻地考量我们这个不断变革的世界,努力理解进步在各种背景下的意义,试图和你一起探寻和发现通往未来的各种小趋势。

作者简介:

[德] 朗伽·尤格施瓦(RANGA YOGESHWAR)
德国知名科学记者
知识类视频节目制作人
1959年出生于卢森堡,在被誉为“欧洲的麻省理工”的亚琛工业大学攻读了物理学专业。
毕业后曾就职于瑞士的欧洲核子研究中心。
自1983年起,尤格施瓦开始以记者身份活跃在电视新闻领域,他不仅主持过多档节目,还开发出了许多新

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《未来小趋势》

发表评论