《新美国:从门罗主义、泛美主义到西奥多·罗斯福新国家主义的蜕变》

内容介绍:

《新美国:从门罗主义、泛美主义到西奥多•罗斯福新国家主义的蜕变》讲述了从亚伯拉罕•林肯到伍德罗•威尔逊期间美国发生的重大事件和历史变革,梳理了西进运动、南方重建、反托拉斯运动、格兰其运动、自由铸银币运动、反改革运动、黑幕揭发运动的始末。除关注美国老牌政党——共和党与民族党外,本书还讲述了平民主义及人民党的发迹、兴盛与衰落;通过描述巴拿马运河的修建、美英关系的平衡和美西战争的爆发等,揭示了美国从门罗主义、泛美主义到西奥多•罗斯福新国家主义的蜕变,展现了美国成长为世界强国的艰难与曲折。

媒体推荐:

《华盛顿邮报》:“这本书令我们美国人耳目一新。我们从前只知道美国成为世界上最富裕的国家,但看过这本书后我们才了解美国是如何成为世界上最富裕的国家的。这就是‘美国奇迹’。美国的政治精英们总是根据世界大势的变化调整国家战略,使这个国家稳稳地崛起。”

作者介绍:

弗雷德里克·洛根·帕克森是美国著名历史学家,密西西比河谷历史协会会长,普利策历史奖得主。他获得宾夕法尼亚大学学士及博士学位,哈佛大学硕士学位。从1903年开始,关于南美洲各共和国独立及美国外交的论文发表后,他的研究方向从外交研究转向了美国西部研究。他没有停留在对西部这一特殊聚居地的静态描写上,而是聚焦各种因素对西进运动的影响。第一次世界大战期间,尽管有着教友派信徒的身份,他还是任职于美国陆军部历史研究所,用自己的写作技巧阐释不同历史背景下的美国政策。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《新美国:从门罗主义、泛美主义到西奥多·罗斯福新国家主义的蜕变》

发表评论