《文本的深度耕犁》(套装共3册)

内容介绍:

本套书是作者关于当代国外马克思主义及后马克思思潮哲学文本研究的多卷本论著,其内容主要是对西方后马克思哲学思潮中经典文献的文本学研究。作者以文本学的深度解读模式分别批判性地解读了阿多诺的《否定的辩证法》、德波的《景观社会》、鲍德里亚的《生产之镜》、德里达的《马克思的幽灵》、齐泽克的《意识形态的崇高对象》、《历史与阶级意识》、施米特的《马克思的自然概念》、弗罗姆的《马克思关于人的概念》、科西克的《具体的辩证法》、萨特的《辩证理性批判》、阿尔都塞的《保卫马克思》和戈德曼的《隐蔽的上帝》等重要论著。本书资料翔实、观点新锐而深刻,是了解当代西方左翼哲学思潮最前沿的重要研究成果。

作者介绍:

张一兵(本名张异宾),男,1956年3月出生于南京,祖籍山东茌平。1981年8月毕业于南京大学哲学系哲学专业。哲学博士。现任南京大学马克思主义社会理论研究中心主任、南京大学特聘教授、哲学系资深学者,博士研究生导师。中国马克思主义哲学史学会副会长,江苏省哲学学会会长。代表性论著有:《斯蒂格勒<技术与时间>的构境论解读》(上海人民出版社,2018年)、《发现索恩-雷特尔:先天观念综合发生的隐秘社会历史机制》(北京师范大学出版社,2018年)、《无调式的辩证想象:阿多诺<否定的辩证法>的文本学解读》(第2版,江苏人民出版社,2016年)、《回到福柯:暴力性构序与生命治安的话语构境》(上海人民出版社,2016年)、《回到海德格尔:本有与构境》(第1卷,商务印书馆,2014年)、《回到马克思:经济学语境中的哲学话语》(第3版,江苏人民出版社,2014年)、《反鲍德里亚:一个后现代学术深化的祛序》(商务印书馆,2009年)、《回到列宁:关于“哲学笔记”的一种后文本学解读》(江苏人民出版社,2008年)、《文本的深度耕犁》(第一卷,中国人民大学出版社,2004年;第二卷,中国人民大学出版社,2008年)等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《文本的深度耕犁》(套装共3册)

发表评论