《华氏451》《火星编年史》作者科幻大师布拉德伯里的怪谈经典

【编辑推荐】

★ 从无限大开的脑洞中收获令人毛骨悚然的乐趣;

★ 从日常的幽暗人心中感受温柔的可能;

★ 从颠扑难行的困境中洞察希冀的微光。

【作者简介】

雷•布拉德伯里(1920-2012)Ray Bradbury 生于美国伊利诺伊州的沃基根。自一九四三年开始专业写作。他七十多年的写作生涯,激励了数代读者去幻想、思考和创新。他创作了数百篇短篇小说,出版近五十本书,此外还写了大量的诗歌、随笔、戏剧、电视和电影剧本。《华氏451》和《火星编年史》是他最为著名的作品,奠定了其科幻小说大师的地位。他被誉为二十世纪最重要的美国作家之一,“将现代科幻领入主流文学领域最重要的人物”。曾获二〇〇〇年美国国家图书基金会卓越成就奖,二〇〇四年美国国家艺术奖章和二〇〇七年普利策特别褒扬奖。二〇一二年六月六日,九十一岁高龄的布拉德伯里病逝于洛杉矶。时任美国总统的巴拉克•奥巴马亲致悼词:“他的叙事才华重塑了我们的文化,拓宽了我们的世界。”

【内容简介】

“十月国度”是个充满幻想的神秘国度,这里的居民满怀秋天的心事,长夜漫漫无尽,昏暗的薄暮与黎明滞留不去。这个国度多的是各种暗处:地下室、地窖、煤仓、橱柜、阁楼……每个暗处都藏着不同的诡计;数万个婴儿中总会有一两个特别早熟的“小杀手”?狗狗是病榻上小主人探索外界的使者,却可能带回意外的访客?镇上发生多起血腥事件,原来秘密就藏在彩色玻璃之后?而专治骨痛的骨科医生居然把病人变成了……一望无垠的麦田上,一个身影疯狂地挥舞一把镰刀,刀面上的字闪闪发光——“支配我者,支配世界!”厌倦了肉眼凡胎的乔治•加维,如何实现自我改造?又到了万圣节前夕,“返乡派对”将迎来数以百计的族人,他们个个身怀绝技,日落而作,日出而息……你可曾想过风的真面目?它是死者的冤魂——旋风、飓风、台风,它们杀死人类,夺走他们的声音,窃取他们的思想……一个密封的罐子被虚荣和幻想一步步送上神坛,封神路上必须扫除任何障碍,首当其冲的就是身边那个……正处创作盛年的大作家突然宣布封笔,从此销声匿迹,这背后到底隐藏了什么阴谋?……十九篇风格各异的奇幻恐怖故事,惊人的奇想也随之无尽延伸,令人不禁赞叹,这个国度不愧是布拉德伯里最原汁原味的创造!

【名人推荐】

  • “美国哥特式《都柏林人》。”

——斯蒂芬•金

  • “第一次有人写出一个对我个人产生影响的故事。”

——尼尔•盖曼

  • “他的叙事才华重塑了我们的文化,拓宽了我们的世界。”

——巴拉克•奥巴马

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《十月国度》

发表评论