《西蒙·蒙蒂菲奥里作品集》(共9册)

编辑推荐: 

《耶路撒冷三千年》:
1. 国家图书馆文津图书奖,凤凰网、深圳读书月、金石堂等年度好书《耶路撒冷三千年》,五年热销,经典升级!
2.全新增订版!新增作者写给中国读者的信、30张彩色插图;增补第54章,近3万字内容。
3.严谨的历史研究,引人入胜的流行写作,HBO、好莱坞影视作品般的画面感;大部头小开本;这是为*广大的读者书写的*广泛意义上的耶路撒冷城市传记。
4.这不只是一座城市的历史,更是整个世界的缩影。了解耶路撒冷三千年,才能理解今日世界之格局。

《大人物的世界史》:
1.比尔·克林顿、基辛格激赏的历史学家、讲故事的大师、《耶路撒冷三千年》的作者西蒙·蒙蒂菲奥里写给大众的世界史入门读物。
2.它以精悍的篇幅,浓缩100多位历史人物一生的故事,纵览光影交织的3000年世界史;忠实还原历史人物的多面性,你所熟知的人物都有不为人知的一面。
3.这是我们应该知道、不应忘记的人物史。金无足赤,人无完人,此书把对这些人物作评判的权力交给读者。

《青年斯大林》:
1.蒙蒂菲奥里历时10年,走访9个国家23座城市,掌握披露的权威档案,以详尽的研究、动人的叙事重述斯大林的鲜为人知的成长历程,还原了一部前苏联的史前史。这是国内首本讲述“青年”斯大林的著作,是理解斯大林以及前苏联历史的绕不开的路径和绝佳的选择。“没有哪个历史学家能像蒙蒂菲奥里那样把我们领向斯大林的内心深处。”
2.英国科斯塔图书奖、法兰西学院奖、美国《洛杉矶时报》图书奖等国际大奖获奖作品!
3.《纽约时报》《独立报》《泰晤士报》《观察家报》《星期天泰晤士报》《每日电讯报》《标准晚报》等国际知名媒体均将它评为年度好书!

《书信中的世界史》:
1.历史是被书写的,往往充满流言、猜测与误解;而书信是真实的,定格书写的瞬间,《书信中的世界史》解读从古埃及法老到21世纪西方领导人的百余封信件,还原鲜活的历史现场。
2.回忆是经过加工的,而书信封存行为与信念,记录生命的即时呼吸,它们显露写信人的情绪、性格、境遇,沟通人类永恒的课题:爱情、战争、权力、命运、衰败、告别……
3.《书信中的世界史》所收录的书信来自君王、女皇、士兵、诗人、艺术家,他们用书信指挥战争、发布命令、挑起决斗、互相试探、谈判和解、分享秘密、倾诉衷肠、哀婉告别……
4.阅读《书信中的世界史》,照亮历史隐秘的角落,理解当下的生活,并启发前路。

作者介绍: 

西蒙·蒙蒂菲奥里(SimonSebagMontefiore),生于1965年,曾在剑桥大学攻读历史。他是英国皇家文学学会研究员,耶路撒冷旧城外第一座犹太住宅区的建造者摩西·蒙蒂菲奥里爵士的曾孙,纪录片《耶路撒冷:一座圣城的诞生》(Jerusalem:TheMakingofaHolyCity)主持人。他的作品被翻译成三十五种语言,畅销多个国家,曾获得英国科斯塔传记奖、美国《洛杉矶时报》传记图书奖、法国政治传记大奖,以及奥地利克莱斯基政治文学奖等众多大奖。《新闻周刊》评论蒙蒂菲奥里说,他能将庞大的历史书籍写成极为好看的惊悚作品;他知道怎样才能让历史变得浅显易懂;他的博学、睿智使人忍不住想向美国国务卿推荐,聘请他担任幕僚。

内容简介: 

1、耶路撒冷的历史是整个世界的历史。它是一个神的殿堂、两个民族的首都、三大宗教的圣地,是拥有天堂和尘世两种存在的城市;它是文明冲突的战略要冲,让世人魂牵梦绕的去处,惑人阴谋、虚构传说和二十四小时新闻的发生地。
“讲故事的大师”西蒙·蒙蒂菲奥里依年代顺序,以三大宗教围绕“圣城”的角逐,以几大家族的兴衰更迭为主线,生动讲述了耶路撒冷的前世今生;作者通过大量的田野调查和文献考据,以客观、中立的角度,通过士兵与先知、诗人与国王、农民与音乐家的生活,以及塑造耶路撒冷的家族来呈现这座城市三千年的瑰丽历史,还原真实的耶路撒冷……
《耶路撒冷三千年》在国内畅销多年,一问世即获颁“国家图书馆文津图书奖”,收获凤凰网、深圳商报、南方都市报、中国出版传媒商报等媒体和专业机构评选的“年度好书”“年度影响力图书”等赞誉,并在当当月度和年度榜单中名列前茅。全新增订版则在此基础上新增第54章《21世纪》等3万字内容、30张彩色插图,同时还有作者致中国读者的信。

2、《大人物的世界史》是《耶路撒冷三千年》作者西蒙·蒙蒂菲奥里写给大众的世界史入门读物。
历史不是由少数人决定的,但正是这些改变历史进程的人,构成了我们当今世界的面貌。从拉美西斯大帝、孔子到安妮·弗兰克、本·拉登,从国王、女皇、征服者、匪徒到先知、诗人、作曲家、哲学家,他们或高尚、勇武,有着独特的魅力、智力和创造力;或鲁莽、蛮横、残酷、无耻、近乎疯狂;或者,他们是这两者的结合,是英雄和野兽的矛盾体。
历史学家西蒙·蒙蒂菲奥里以翔实的史料、独特的纪传体笔法,依时间顺序讲述了这100多位历史人物的故事及其对世界的影响,从而构成了这部独特的横跨3000多年的世界史。
西蒙·蒙蒂菲奥里谈及写作的初衷,如是说:“我的目的是鼓励读者去更多地发掘那些大人物的生平——正是这些人,不论男女,造就了我们现在生活的这个世界。

3、《青年斯大林》是《耶路撒冷三千年》的作者蒙蒂菲奥里历时10年,走访9个国家23座城市,掌握*披露的权威档案,重述斯大林如何从鞋匠的儿子终成为列宁的左右手这一鲜为人知的成长历程,还原一部前苏联的史前史。
斯大林是修鞋匠的儿子,有溺爱自己的母亲,以及给他带来童年阴影的父亲;他是神学院的学生,学习成绩非常优秀;他是诗人,有着俊美的面容、忧郁的表情,深受女孩子喜欢,因此有过诸多的情人;他是西伯利亚流放者,是“逃跑大师”,多次从监狱和流放地逃脱……
蒙蒂菲奥里在《青年斯大林》这本权威著作中,以详尽的研究、一系列全新的*手资料,和仿若狄更斯附体一般的叙事技巧,跌宕起伏地讲述了一个多面、矛盾的斯大林形象。
本书出版后,荣获英、美、法、奥地利等各国大奖,入选《纽约时报》《泰晤士报》等超过10家媒体的年度好书,是理解斯大林、苏联历史的绝佳途径。

4. 《书信中的世界史》收录100余封书信,包含情书、家信、外事交涉、战争宣言、和平方案等,它们封存人类生活和信念,成为研究历史的第一手资料:如果伊丽莎白没有写信向同父异母的姐姐“血腥玛丽”求饶,是否会有英国历史上的“黄金时代”?如果盟军诺曼底登陆失败,艾森豪威尔将军会给盟军将士发去怎样的慰问?如果王尔德没有“鲁莽”地回应来自情人父亲的侮辱,他是否会快乐地度过余生?在发动“巴巴罗萨行动”的前夜,已经下定决心的希特勒写信给墨索里尼究竟是为哪般?……
蒙蒂菲奥里聚焦每一封信所呈现的瞬间,还原历史的现场,让我们得以瞥见君王、女皇、将军、演员、作家、科学家、探险家、总统等的生活和思想。这些人物拨动历史的琴弦,他们所写下的书信有的高贵而鼓舞人心,有的令人不安;有些是卓越的文学范本,有些则很鲁莽;许多是充满情欲的,另一些则让人心碎……而正是由他们所组成的无数个体的选择,以及人类普遍的情感,推动历史前行。阅读这些作为档案、作为生命之即使呼吸的书信,我们可以更充分地理解过去,理解当下,并照亮未来的道路。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《西蒙·蒙蒂菲奥里作品集》(共9册)

发表评论