编辑推荐:

一起走吧,天不亮就出发。
一样的生命,不一样的活法。
我们手拉手,你是我的同路人,我是你的好风光。

★茅盾文学奖得主、《白鹿原》作者、已故作家陈忠实的首次“行走”。

读书与行走,笔下的世界熠熠生辉,心理的世界异彩纷呈。
高远淡然的人生境界,阅尽人世沧桑的宽厚仁义,令人回味无穷。

内容简介:

陈忠实的作品真实、有力、美好,不仅仅有对乡土、生活的品咂,同时表现出对乡土的感恩,对人性中闪光点的赞美。语言质朴、大气,有思想力度和浓郁的地域风采,令人如嚼橄榄,回味无穷。书中有讲述作者生命历程中的“第一次”的故事、看过古罗马的斗兽场、踏上茶卡盐湖领略“天空之境”、从大理流浪到泸沽湖、在毛乌素沙漠里赏月……作者笔下的世界熠熠生辉,作者心理的世界异彩纷呈。

作者简介:

陈忠实(1942—2016),陕西省西安市灞桥区人。历任毛西公社革委会副主任及党委副书记,西安市郊区文化馆副馆长,西安市灞桥区文化局副局长,陕西省作家协会副主席、主席,中国作家协会副主席。中国共产党第十三、十四届全国代表大会代表,中共陕西省委第七届、八届、九届委员会候补委员。
已出版长篇小说《白鹿原》,《陈忠实小说自选集》三卷,《陈忠实文集》十卷,散文集《生命之雨》《告别白鸽》《家之脉》《原下的日子》等著作一百二十余种。有多部(篇)作品被翻译成英、法、俄、日、韩、越南、蒙古、维吾尔、柯尔克孜、锡伯等语种文字出版。《白鹿原》已被改编或移植为秦腔、话剧、舞剧、歌剧、电影、电视剧、连环画、雕塑等多种艺术形式。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《读书与行走》

发表评论