《牛津通识读本:美国国会》(中文版)

编辑推荐:

有一栋著名的美国建筑,外呈白色,体量庞大,上有穹顶,经常被误称为“白宫”。其实,那是国会大厦。这栋建筑在中国的电视画面中出镜率颇高,却少有人目睹过它的内部真容,更不用说了解国会这个机构的功能、历史和运作方式了。现在,有一位在此工作了三十多年的专业人士,美国参议院历史办公室历史学家唐纳德•A.里奇,自愿担任导游,带你踏上一次引人入胜的国会山之旅。这趟旅程不仅会让人增长见识,更是一堂生动的公民课。

内容简介:

美国国会历史学家唐纳德•A.里奇在书中带领读者走到国会山的幕后,去进行一次引人入胜的游览:告诉读者谁是主导国会的人物,分析他们的行为,并将专业的议会语言转换成平实易懂的日常语言。作者回答了与美国国会相关的各种问题,解释了各委员会的任务和工作、工作人员和游说人员的角色、议场程序、会场规则以及联盟的缔结等。本书不仅是一堂公民课,还提供了国会内部人士的视角,同时辅以专业历史学家的出色分析能力。

作者简介:

唐纳德•A.里奇 美国参议院历史办公室历史学家,研究美国国会三十余年。著有《我们的宪法》《美国国会:学生指南》《媒体席:国会与华盛顿的记者们》《来自华盛顿的报告:华盛顿记者团的历史》《选举富兰克林•罗斯福:1932年的新政竞选运动》等。

精彩书评:

阅读美国,可以更明白中国。《美国国会》生动有趣、内容翔实,是一部被全球美国研究领域广泛认可的精品佳作。
——美国国会资深研究专家、清华大学中美关系研究中心原主任 孙哲

本书为美国国会提供了生动、全面又博学的指南,无所遗漏。唐纳德•A.里奇行文清晰、幽默,我从未想象过国会能够如此运行。每个公民、每名记者,甚至每位国会议员都应该阅读这本书。
——前哥伦比亚广播公司新闻部国会事务记者 罗杰•马德

本书提供了一次优美简洁、增长见识又令人愉悦的立法机构之旅。全书设法涵盖了相当多的方面,同时谋篇巧妙、用语简省,以内部人士的视角呈现了有趣又重要的内容。简言之,这是勤勉的公民应该阅读的那一类书。
——俄亥俄大学历史学副教授 保罗•查尔斯•米拉佐

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《牛津通识读本:美国国会》(中文版)

发表评论