《本草纲目》(插图本·全本·未删减)(套装共四册)

中国古代汉族传统医学集大成者,东方食物养生学和药物学巨典

【编辑推荐】

插图本《本草纲目》全本,无删减,阅读无障碍

★以最早最权威最完整的金陵本为蓝本,参考多种通行的版本与校勘著作;

古汉语专家精编精校,便于理解原文;忠实原意,通俗流利,有很高的阅读价值;

2500余幅内文插图,直观展现本草药物形态,协助解析《本草纲目》;

大量实物彩色照片,与明代工笔彩图对比,形象生动;

收药1892种,附有11000多个药方,影响中国人400年日常生活,中国药物学的著作;

当代名医,中国中医科学院专家、北京中医药大学博导王致谱亲自审订

影响烹饪、医药、动物学、种植学,以及400年来人们对日常食物品味的选择。附《饮食本草养生》,经典药膳食谱,与日常饮食之中养生保健。

★普及中医药知识,再现中医理论精髓,让中医药更好地为全人类服务。

【内容推荐】

《本草纲目》对16世纪以前的中医药学的进行了系统的总结,被誉为“东方药物巨典”,对人类近代科学以及医学方面影响较大,是我国医药宝库中的一份珍贵遗产。

《(插图本)本草纲目》对这部中医药巨典进系了完整严谨的点校整理,并请北京中医药大学博导王致谱亲自审订,另加两千余幅图片辅助理解。本书是众多版本中切于实用的文本。

【作者推荐】

李时珍(1518—1593),字东璧,晚年自号濒湖山人,湖北蕲春县蕲州镇东长街之瓦屑坝(今博士街)人。明代著名医药学家,著述有《奇经八脉考》、《濒湖脉学》、《本草纲目》等多种。

李伯钦,1963年生于北京,1985年毕业于北京大学中文系。在中华书局从事编辑工作八年,负责《国务院古籍整理出版情况简报》编辑与出版。1997年创建智品图书(北京)有限公司,任董事长兼总编辑。先后策划的文化项目有《唐宋八大家全集》、《康熙字典(现代版)》、《说文解字(现代版)》、《中国历代碑刻书法全集》、《百衲本二十四史(标点本)》、“家藏四库”百部系列、《中国通史》《东方圣典》等;其中有多种图书荣获国家和省级出版奖项

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《本草纲目》(插图本·全本·未删减)(套装共四册)

发表评论