《放过自己,生活需要一点“忘却力”》

编辑推荐

1. 日本首相静坐导师,备受尊敬的全生庵住持,高人气禅师平井正修的无烦恼生活智慧。
全生庵是日本历代首相参禅的地方,平井正修从2012年开始担任该寺住持,一直是首相安倍晋三的禅修导师,也是备受尊敬的高人气禅师,擅长以简单的佛法讲解如何面对人生、工作以及调节身心的方法。
2. 用忘却的智慧,消除日常烦恼,小情绪管理实用指南。
害怕失去朋友,忧心丢掉工作,焦虑身体健康……人生每时每刻都面临大大小小不一样的烦恼,作者以自己的故事为素材,对生活中的烦恼进行分析,运用忘却的智慧,帮助人们化解日常生活中让人烦乱的情绪、人际关系、执念等,使心灵重归平和。
3. 日本情绪管理畅销榜好书。不受过去束缚,不被他人左右,不为将来烦恼,“活在当下”的生活智慧。
生活中,不管是无法摆脱的过去,还是无法拒绝的人,太多时候的不得以,都是勉强自己的结果,总想跳出各种羁绊,依照本心生活,本书作者提倡“忘却”的智慧,帮助你摆脱内心和外力的压力,活在当下,把今天过好,不让遗憾来打扰。

作者介绍

(日)平井正修
全生庵的住持,1967年出生。1990年于学习院大学法学系政治专业毕业,2002年至今担任全生庵住持。2016年出任日本大学危机管理学院客座教授、指导学生坐禅。
通过坐禅会、企业培训、讲座等方式传授禅学,以通俗易懂的理论讲解如何面对人生、工作以及调节身心的方法。
全生庵因历代首相于此参禅而闻名,代表人物有中曾根康弘、安倍晋三等。
著作颇丰,代表作有《男性的禅语》《心情渐好的坐禅建议》《像花儿一样生活》《无力感》《舍弃三类毒素》等。

内容简介

害怕失去朋友,忧心丢掉工作,焦虑身体健康……人生每时每刻都面临大大小小不一样的烦恼,作者以自己的弱点为素材,对生活中的烦恼进行分析,提倡忘却的智慧,帮助人们化解日常生活中让人烦乱的情绪、人际关系、执念等,使心灵重归平和,把今天过好,不让遗憾来打扰。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《放过自己,生活需要一点“忘却力”》

发表评论