《弗诺·文奇经典科幻全集》(套装共5册)

信息技术爆炸时代,你不应该错过弗诺·文奇!

刘慈欣数次公开推荐,科幻文学史上当之无愧的里程碑之作

与“海伯利安”“银河帝国”“沙丘”并入十大经典太空歌剧

雨果奖+轨迹奖+科幻编年史读者选择奖+普罗米修斯奖+约翰·W.坎贝尔奖……

人生必读科幻大师弗诺·文奇经典科幻全集

弗诺·文奇(Vernor Vinge)是谁?

他才是赛博朋克的奠基人!
“待人如待鼠,所有对鼠的措施都可以同等地施加给人。闭上眼拒绝思考并不能使这个惨不忍睹的画面消失。这就是赛博朋克。”——布鲁斯·斯特灵(Bruce Sterling)
1981年,弗诺·文奇在《真名实姓》中构建的网络世界,成为赛博朋克大师威廉·吉布森、尼尔·斯蒂芬森创作赛博朋克故事的书写核心。
早先提出“技术奇点”“后人类时代”的科幻作家!
技术奇点:技术发展将会在很短的时间内发生极大的接近于无限的进步
数学家,计算机教授是弗诺·文奇的另一重身份,他在1993年发表论文“The Coming Technological Singularity: How to Survive in the Post-Human Era”震惊世界,间接影响了查尔斯‧斯特罗斯等科幻作家的创作。
科幻大师致敬的科幻大师!
美国雨果奖、星云奖双奖科幻作家大卫·布林、英国雨果奖科幻作家查尔斯·斯特罗斯、加拿大“科幻教父”罗伯特·索耶均在作品中向弗诺·文奇致敬。

弗诺·文奇不得不看的代表作!

科幻大奖只是精彩内容的附属品!

《真名实姓》—决选雨果奖,入围星云奖、轨迹奖
“银河界区”系列之《深渊上的火》—雨果奖、科幻编年史读者奖,入围星云奖
“银河界区”系列之《天渊》—雨果奖、普罗米修斯奖、约翰·W·坎贝尔奖,入围阿瑟·克拉克奖、星云奖
《彩虹尽头》—轨迹奖、雨果奖
入选Goodreads21世纪最好的科幻小说TOP100
入选科幻代表杂志《轨迹》20世纪和21世纪最好的小说长名单
入选《大众机械》21世纪最好的科幻小说Top11

银河界区:与“基地”系列并入十大经典太空歌剧
宇宙尺度的无限战争
千万年后的未来,宇宙秩序有了新的设定:以零意识深渊为中心,由内到外分为爬行界、飞跃界和超限界三个界区,文明发展程度依次升高,位于爬行界的老地球不再宜居,人类不得不另觅家园,散居于不同星球。
银河界区三部曲的关键事件是超级程序——“瘟疫”的苏醒。他“无法解释。无法描述。无所不知,无所不能,令人战栗不已!”他望向群星,筹划着灭绝宇宙。
《深渊上的火》是整个系列的核心作品,《天渊》是它的前传,《天空的孩子》是它的续章,三本合一,讲述了一场关乎宇宙不同星系、不同文明、不同种族的星际战争。

彩虹尽头:《华氏451》式的科幻寓言
2025年,科技乌托邦,有人扬言:粉碎全世界所有的纸书,全部!全部!
“这是我们的图书馆!”“打倒图书馆升级项目!”“我们要真正的书!”
2025年的这一晚,呐喊声响彻圣地亚哥的夜空,盖泽尔图书馆吸引了全世界的目光:围绕着是否要粉碎全部书籍,实现完全的数字化,建立单一的数据库,人类与超级智能、机器人与虚拟斯酷奇魔兽,一团混战。
彩虹尽头养老院的老年团——一群被科技乌托邦遗忘的老人,曾经的诺贝尔得奖人,大文豪——反抗活动的主要策划之一。他们的本意只是想给那些科技狂人一个警告,结果却牵扯出一个又一个关于欲望与权利的阴谋……

真名实姓; 它预言了从互联网到《神经漫游者》的一切
40年来,陆续有人“读懂”他,最终,这群人改变了世界
1979年完稿,1981年出版,真名实姓以科幻史上少见的影响力,一举联动科幻界和科技圈:决选雨果奖、星云奖,为当时的计算机领域带去曙光,成为科幻爱好者和“程序员”们争相捧读的经典。弗诺·文奇也因此成为科幻和科技领域内的热门人物,在接下来的几十年里,他凭借《深渊上的火》《天渊》等多部科幻作品斩获雨果奖。
40年后再看《真名实姓》,它精准地预言了互联网无处不在的当下,仍持续影响着人工智能和互联网的发展。在预见力和想象力上,弗诺·文奇无人望其项背。
附9篇大咖解读,硬科幻大师弗诺·文奇与互联网“大触”间的跨界对谈

他们都是弗诺·文奇的粉丝!

描写计算机技术浪漫与震撼的杰作,科幻小说魅力的最完美体现!——刘慈欣

弗诺·文奇的“银河界区”三部曲……无论被打上哪个类别的标签,它都能轻而易举地攀上巅峰,捧得王冠。——世界华人科幻协会会长,陈楸帆

从宇宙空间到赛博世界,弗诺·文奇在三巨头之后重新定义了核心科幻的标杆。——科幻作家,宝树

尽管弗诺·文奇在用科幻的形式讲述故事,但事实上,这个故事就是我们现实生活困境的真实写照。——人工智能之父,马文·明斯基

《真名实姓》深深吸引了我……可以说,滑溜先生已经出现了,正如弗诺·文奇所预测的那样,联邦政府已经在试图追捕他。——密码朋克教父,蒂莫西·C. 梅

弗诺·文奇详细地阐述了21 世纪早期的细节。他的硬科幻小说影响了计算机科学研究的方向——3D世界之父,马克·佩斯

黑客们崇拜的必读经典,预示着从互联网、互联网游戏到《神经漫游者》的一切。——《连线》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《弗诺·文奇经典科幻全集》(套装共5册)

发表评论